Все новости

Партнерский материал

The Black Eyed Peas, Kovacs и акустический концерт «Сплина»: гид по фестивалю «Усадьба Jazz»

Двухдневный фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет на территории парка «Коломенское» 22–23 июня. На трех сценах выступят более 15 иностранных и российских музыкантов с полноценной концертной программой. «Сноб» выбрал десять самых интересных выступлений

14 Июнь 2019 16:10

Kovacs

22 июня
Сцена «Партер»
Начало в 16.00

Нидерландская певица Шарон Ковакс стала известной в августе 2014 года, когда выпустила сингл My Love, использовав отрывки из хабанеры Себастьяна Ирадьера El Arreglito. Дебютный альбом исполнительницы Shades  Of Black попал в чарты 36 стран и возглавил все хит-парады Голландии. В 2016-м Ковакс вошла в список победителей ежегодной премии European Border Breakers Awards, присуждаемой в знак признания успеха десяти лучшим начинающим артистам со всего мира. В 2018 году певица выпустила новую пластинку Cheap Smell — откровенный и очень личный альбом в жанре соул. На фестивале Ковакс исполнит композиции прошлых лет и песни из Cheap Smell.

Азилия Бэнкс

22 июня
Сцена «Партер»
Начало в 18.00

Азилию Бэнкс называют одной из самых талантливых и скандальных исполнительниц в мировом рэпе. Певица неоднократно публично выясняла отношения с коллегами из шоу-бизнеса, а ее сообщения в Твиттере вызывают массу негативных комментариев. Свое отношение к людям Бэнкс часто выражает и в своем творчестве. В начале этого года певица выпустила синглы Anna Wintour и Escapades, а летом планируется выход нового альбома, некоторые композиции из которого певица исполнит на фестивале «Усадьба Jazz».

Майкл Киванука

22 июня
Сцена «Партер»
Начало в 20.00

В 2012 году британский певец, автор песен, композитор Майкл Киванука выпустил дебютный альбом Home Again, с которым сразу же попал в хит-парад Великобритании UK Albums Chart на четвертое место. Манеру исполнения Кивануки сравнивают с классиками соул-музыки — Биллом Уизерсом и Отисом Реддингом, а также с Ваном Моррисоном, североирландским музыкантом, известным своей «рычащей» манерой исполнения и смешением стилей фолка, блюза, соула и джаза. Мировую известность Кивануке принес сингл Cold little heart, который стал главным саундтреком драматического сериала «Большая маленькая ложь» 2017 года. Этим летом соул-исполнитель впервые выступит в России на сцене «Усадьбы Jazz».

Сами Тьебо

22 июня
Сцена Jazz&World
Время начала концерта пока не объявлено

Саксофонист, флейтист Сами Тьебо, рожденный в Кот-д'Ивуаре в семье француза и марокканки, с детства воспринимал джаз не как американское, а универсальное явление, в котором сплетаются ритмы и мелодии всего мира. В своем седьмом альбоме Caribbean Stories, выпущенном в 2018 году, Тьебо как раз рассказывает о том, что джаз родился в смешении культур. На «Усадьбе Jazz» саксофонист выступит со своей группой, состоящей из контрабасиста Фелипе Кабрера, ударника Арно Дольмена и гитариста Ральфа Лавиталя. Вместе со зрителями квартет отправится в музыкальное путешествие по берегам Кубы, Антильским островам, Ямайке, Венесуэле, Пуэрто-Рико и Луизиане.

«Сплин»

22 июня
Сцена «Партер»
Начало в 21.30

В 2019 году рок-группе «Сплин» исполняется 25 лет. Музыканты впервые выступят на фестивале «Усадьба Jazz» с концертной программой Unplugged. Выступление пройдет в духе дружеского квартирника под открытым  небом. На сцене «Сплин» исполнят самые известные, а также редко исполняемые композиции с прошлых альбомов. Все песни прозвучат в акустической аранжировке струнных инструментов.

IYEOKA

23 июня
Сцена «Партер»
Начало в 16.00

Поэтесса, социальная активистка, певица Ииока Окоаво сочетает в своей музыке элементы джаза, соула, хип-хопа. Свой первый альбом Окоаво записала в 2004 году, а в 2016-м покорила интернет-пользователей по всему миру песней Simply Falling: видео получило на YouTube более 100 миллионов просмотров. У Окоаво мелодичный голос и проникновенные песни, при этом певица постоянно экспериментирует со звуком. В своем последнем альбоме Gold Iyeoka с легкостью миксует джаз и соул с афробитом, регги и поп-роком.

Дафер Юссеф

23 июня
Сцена «Аристократ»
Начало в 16.40

Музыка окружала Дафера Юссефа с детства: отец певца был муэдзином — служителем мечети, зовущим мусульман на молитву. Поэтому арабские вокальные традиции, а главное, отношение к своему творчеству как к духовной практике у Юссефа в крови. Еще будучи ребенком, Дафер постоянно слушал музыку разных стран, но именно джаз вдохновил его и позволил найти свое звучание. На сцене Юссеф поет и играет на уде — струнном щипковом инструменте, который редко можно услышать в джазе. Однако именно благодаря необычному сочетанию Юссеф быстро прославился и начал играть с известными музыкантами с разных концов света. Так, для записи своего нового альбома Mirrors Of Sound, который прозвучит на «Усадьбе Jazz», Юссеф пригласил гения индийской таблы Закира Хуссейна, турецкого виртуоза кларнета Хусну Санджелиха, норвежского гитариста Эйвинда Аарсета.

Иван Дорн

23 июня
Сцена «Партер»
Начало в 19.30

Иван Дорн начал сольную карьеру в 2010 году, выпустив песни «Стыцамэн», «Бигуди», «Синими, жёлтыми, красными», ставшие хитами и визитной карточкой певца. На фестивале Иван Дорн выступит со специальной программой Jazzy Funky Dorn. Музыкант появится на сцене со скрипачами и трубачами и исполнит хорошо известные композиции с разных альбомов в необычных аранжировках в стиле джаза и фанка.

Джейми Каллум

23 июня
Сцена «Аристократ»
Начало в 20.00

Джазовый музыкант, вокалист, композитор Джейми Каллум начинал свой творческий путь в 90-х как пианист на свадьбах и семейных праздниках. На сегодняшний день исполнитель стал одним из самых успешных британских джазменов в истории, продавшим более 10 миллионов записей по всему миру. Каллум участвует в международных фестивалях, выступает на частных мероприятиях Елизаветы Второй, а также пишет музыку для кинофильмов и мюзиклов, среди них:  «Гран Торино» режиссера Клинта Иствуда и британская постановка «Когда Гарри встретил Салли».

The Black Eyed Peas

23 июня
Сцена «Партер»
Начало в 21.00

Свой первый сингл американская хип-хоп-группа выпустила еще в 1995 году. Изначально The Black Eyed Peas работали в жанре альтернативного хип-хопа, но с появлением солистки Стейси Фергюсон (Fergie) звучание изменилось на поп и дэнс-поп. В 2018 году Фергюсон покинула The Black Eyed Peas, и группа в составе Уильяма Адамса (Will.i.am), Хайме Луиса Гомеса (Taboo) и Аллена Пинеда Линдо (Apl.de.ap) выпустила альбом Masters of the sun, Vol. 1, посвященный серьезным социальным и политическим проблемам во всем мире. Этим летом группа впервые выступит в России на «Усадьбе Jazz» в новом составе. The Black Eyed Peas исполнят новые композиции и некоторые песни из прошлых альбомов.

Фото: Усадьба Jazz

На фестивале будут работать фудкорты с кухнями народов мира, рынки с одеждой, украшениями и предметами интерьера от российских, украинских и кенийских дизайнеров. В течение двух дней на территории также будет доступна детская площадка Усадьба Jazz Kids, со специальной музыкальной программой и развлекательными мастер-классами для детей от 3 до 16 лет. 

С полной программой «Усадьба Jazz» можно ознакомиться здесь.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На экраны выходит фильм «Дылда», который принес Кантемиру Балагову приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля. На этот раз автор «Тесноты» обратился не к 90-м, а к еще более раннему прошлому, сняв картину о двух искалеченных войной женщинах, которые в Ленинграде 1945 года пытаются вернуться к нормальной жизни
К кампании в защиту Ивана Голунова присоединились российские музыканты. Земфира изменила главную страницу своего сайта, на черном фоне там появилась надпись «Свободу Ивану Голунову», а Дельфин разместил слоган СМИ «Я-Мы Иван Голунов». В среду, 12 июня в Москве пройдет несколько музыкальных выступлений, посвященных «делу Голунова». Одно из них, «День России 228», состоится в клубе «Бумажная фабрика», другой планирует провести телеканал «Дождь» на дизайн-заводе «Флакон». Участники этих мероприятий и другие музыканты, чьи концерты не раз срывали власти, рассказали «Снобу» о своем отношении к аресту журналиста
В Музее русского импрессионизма 5 июня откроется выставка «Место под солнцем. Беньков / Фешин», посвященная творчеству двух близких друзей-художников из Казани. «Сноб» совместно с кураторами экспозиции подготовил тест по биографии мастеров. Пройдите его и узнайте, кем из художников вы могли бы быть