Все новости

Редакционный материал

Иван Голунов как проверка на осознанность, винтаж слепой и беспощадный, успех Зеленскому не простят, верный муж — горе в семье

Выпить апероль или выйти на митинг протеста? Стоит ли доверять наперсточнику? Кто меньше всего заинтересован в успехах Зеленского? Если муж не изменяет жене — это ненормально? Эти и другие вопросы задавали себе и всем нам блогеры проекта «Сноб» на минувшей неделе

14 Июнь 2019 16:56

Фото: Andrew Neel/Unsplash

Ксения Праведная. «Почему дело Голунова — личное дело каждого из нас»

Поехать к Никулинскому суду, чтобы выразить протест против ареста Ивана Голунова, или выпить апероль с друзьями на летней веранде? Каждый выбирает для себя. Корреспондент «Сноба» по зову сердца поехала поддерживать несправедливо задержанного коллегу. О том, почему эта история важна для каждого из нас, в своем блоге объясняет Ксения Праведная.

Сююмбике Давлет-Кильдеева. «Свободу Ивану Голунову»

«Мне кажется, нам всем нужно меньше пить и более трезво смотреть на ситуацию. Движение, которое поднялось в связи с делом Голунова, связано не только с самим Иваном. Недаром на уже легендарных обложках написано: Я/Мы Голунов. Это дело против нас всех. И закрытие одного дела — это только начало».

Иван Голунов на свободе, чему мы все безумно рады, но что дальше? Сююмбике Давлет-Кильдеева о том, что праздновать и ликовать еще рано.

Анна Квиринг. «Дело Ивана Голунова и сказка о силе гражданского общества»

«Даже наперсточник иногда дает выиграть. А в данном случае ставкой была свобода (а может, и жизнь) Ивана Голунова. И хорошо, что возникла протестная волна, вынесшая Ивана на берег. Важно не обольщаться: наперсточник отдал ЭТУ ставку — но он по-прежнему играет по своим правилам»

Все мы радовались прекращению дела против Ивана Голунова, многие назвали это «победой гражданского общества». Однако совсем скоро сотни задержанных на мирном марше, злой и необоснованный «винтаж» отрезвили оптимистов, показав, насколько власть склонна прислушиваться к голосу народа. Можно ли действительно в этом случае говорить о победе? Есть ли шансы у демократии в России? Об этом размышляет наш блогер Анна Квиринг.

Владимир Невейкин. «Об Украине»

«В России и Белоруссии для удержания традиционалистской парадигмы, которую ради сохранения своей личной власти выбрали соответствующие правители, задействованы колоссальные пропагандистские, материально-технические и административно-силовые ресурсы. И так этим властям на фоне падения реального уровня жизни населения становится все сложнее удерживать свою традиционную систему в стабильном состоянии, а тут еще Украина начнет показывать чудеса экономического процветания, что, как говорится, “ни в какие ворота”».

Владимир Невейкин размышляет об опасности успешных шагов Зеленского для правящих элит России. Наш блогер считает, что на провал украинских реформ будут брошены все имеющиеся финансовые и силовые ресурсы.

Александр Цыпкин. «Люди своевременных взглядов»

Автор бестселлеров опубликовал в своем блоге трагикомический рассказ о любви, супружеской измене и человеческой глупости. Но из-за, казалось бы, узнаваемых декораций выглядывает настоящая антиутопия, история о слепой зависимости от чужого мнения, об общественном давлении, которое может уничтожить все живое в человеке.

Этим рассказом Александр Цыпкин хочет привлечь наше с вами внимание к деятельности Фонда профилактики рака, которому активно помогает уже несколько лет.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Блогеры «Сноба» предупреждают: 450 профитролей могут испортить репутацию, размышляя о возвышенном, придется забыть про туалет, а со своими мечтами нужно быть осторожнее. Может показаться, что в еженедельном обзоре блогов преобладают две темы: образование и ресторанный бизнес. Но это только на первый взгляд
Что общего между интервью Ксении Собчак с Ларсом фон Триером и школьным БДСМ-флешмобом? Как нанотехнологии спасают от онкологии? Каким образом женщина может использовать свою красоту в решении бизнес-вопросов? Как не потолстеть в Италии? Ответы на эти вопросы — в наших лучших блогах за прошедшую неделю

Новости партнеров

На этой неделе блогеры «Сноба» рассказывали, как любовь может стать наркотиком и что с этим делать, как живется в США тем, кто приехал из других стран, о странном отношении к феминизму в России и насильственной эвтаназии во Франции