Все новости

Редакционный материал

Остаться в своем теле, наполниться силой, уберечь деньги от любовницы.

Лучшие блоги недели

Какие страсти кипят в Британии, почему важно быть примером для подростка, как зарядить внутренние батарейки, стоит ли жалеть совращенного американского школьника? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в лучших блогах «Сноба»за прошедшую неделю

13 Сентябрь 2019 17:22

Фото: Joel Fulgencio/Unsplash

Елена Котова. «Брекзит: ужас без концa»

«Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...»

И это все о нем, о Брекзите, который снова откладывается. О противостоянии премьер-министра Джонсона и парламента, о том, почему оно становится все более комичным и что же будет дальше, рассуждает Елена Котова.

«Сама идея Брекзита, мягко говоря, плоха. Британия — член Европейского экономического сообщества еще с 1973 года, когда и ЕС еще не было. Выход принесет стране долгий экономический спад, рост цен, безработицы, потерю большой части европейских инвестиций. Премьер Камерон и референдум-то 23 июня 2016 года затеял только для того, чтобы пресечь терки насчет выхода. Был уверен, что на референдуме бриты проголосуют "против" и вопрос будет закрыт. И многие англичане были в этом уверены. А наутро проснулись — хопа! — 52% за Брекзит. Придется искать “хорошее решение”, чтоб смягчить  удар по британской экономике».

Ирина Дайнеко. «В поисках гендера, или Как прийти к тому, с чего начали» 

На прием к врачу-психотерапевту пришли мать и дочь, они попросили подписать рекомендацию о смене пола. Девочка-подросток твердо решила стать мальчиком. Из блога Ирины Дайнеко вы узнаете, чем закончилась эта история.

«А вот что такое быть женщиной, мама как пример: она встает в пять утра, идет в спортзал, всю свою еду взвешивает и просчитывает, далее салон, укладка, примерка одежды, и кроме этого у мамы сложная работа, постоянные совещания, командировки. Сопровождают всю ее деятельность исходящие от нее бесконечные претензии ко всем лицам женского пола: “Эта неухоженная, эта некрасивая, эта тупая, эта расслабленная”. А как дела у папы? Папа стал счастливым человеком, когда ушел. Он даже перестал орать и напиваться по выходным: “Он у меня вообще молодец”». 

Ирина Прачева. «Ресурсное состояние: 5 самых понятных секретов» 

Вам знакомо состояние, когда силы постепенно куда-то уходят и каждое действие дается все труднее? Как быстро и просто восстановиться и зарядиться энергией? Ирина Прачева делится пятью секретами.

«Когда мы в так называемом ресурсном состоянии, мы можем все. У нас много сил и энергии на любое действие, мы выполняем все задачи, воплощаем в жизнь мечты. Обязательно нужно быть в ресурсном состоянии, когда вы занимаетесь планированием, ставите цели, пишете стратегии — причем неважно, по работе или личные. Такие дела нельзя делать без сил и энергии: тогда эти цели и мечты не будут вас вдохновлять и заряжать, а значит, велика вероятность, что вы их не достигнете».

Рами Крупник. «Вы куда-то не туда идете, товарищи американцы» 

В США 28-летнюю учительницу осудили на 20 лет за секс с 13-летним учеником. Наш блогер, адвокат Рами Крупник размышляет о справедливости такого приговора.

«Извращение и растление несовершеннолетнего, говорите? Президент Франции Макрон женился на собственной учительнице, которая была (почему, собственно, была?) на двадцать пять лет старше его. Они познакомились, когда Макрону было пятнадцать лет (пусть кто-то расскажет, что между ними еще тогда ничего не было), он сегодня президент, и их связь никто не называет извращением».

Юнис Теймурханлы. «Сердце красавицы» 

Историю о состоятельном мужчине и его взаимоотношениях с расточительными любовницами рассказывает Юнис Теймурханлы.

«Из сейфа в нашем номере пропала крупная сумма денег!» — в панике примчалась на ресепшен моего отеля «Гельвеция» гостья — молодая девушка, спутница одного из наших постоянных гостей. Мужчина уже много лет останавливается в моем отеле — чаще один, иногда — с женой. А нередко — и с очередной спутницей».

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чем опасны эксперименты на старости лет, феминизм и цветы на могиле Сталина? Ради чего итальянцы жертвуют своим здоровьем и как мужья оправдывают измены в гражданском браке? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в блогах «Сноба» за прошедшую неделю
На прошлой неделе наши блогеры совершали героические поступки, размышляли о нетерпимости к чужому мнению, предлагали помощь родителям школьников, сожалели о гибели легендарного самолета и делились опытом победы над тревожностью

Новости партнеров

Останутся ли феминитивы в русском языке? Как живет мама двух малышей, которой бывший муж отрубил руки? Почему ребенка в семье нужно ругать по очереди? Что едят и как выглядят француженки на пляже? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в лучших блогах за последнюю неделю