Все новости

Партнерский материал

Председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России»: Нет предпосылок думать, что молодежь хочет ехать из России

Управляющий партнер «Экопси Консалтинг» и председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России 2018–2019» Павел Безручко об утечке мозгов и повышении эффективности в производстве

27 Сентябрь 2019 17:08

Фото: Николай Галкин/ТАСС


Ɔ. Проект «Лидеры России» позиционирует себя как один из социальных лифтов, который может помочь молодым людям достичь высоких позиций в органах власти и бизнесе. Неужели у молодых и талантливых людей в нашей стране нет никакой возможности заявить о себе, кроме как участвовать в подобных конкурсах? Система социальных лифтов, как это было в советское время, больше не работает?
 

Конечно, нет. Россия — страна большая, в разных ее частях происходит много интересного. Например, в крупном российском бизнесе, в том числе и государственном, существует весьма развитая по международным меркам система управления талантами. Условно говоря, это система работы с персоналом, которая помогает своевременно определить способности и потенциал людей и предложить им карьерные возможности.


Ɔ. Если эта система работает, почему последние опросы показывают, что доля молодых людей, желающих покинуть Россию, превысила 40%, а с 2013 года страну покидают не менее 120–150 тысяч россиян в год.

Вы говорите об исследовании 2016 года. Если такое исследование будет проведено сегодня и будет адекватное сопоставление данных (я имею в виду, что полученные результаты сравнят с теми странами, с которыми имеет смысл сравнивать, а не с Монголией), то я буду первый, кто зазвонит в колокольчик и скажет: «Ребята, нужно реально с этим что-то делать». Сегодня нет никаких предпосылок так думать и делать какие-то заявления. 


Ɔ. В последнее время чиновники часто говорят о необходимости формирования нового бизнес-мышления, чтобы совершить колоссальный рывок и выйти на темпы роста производительности труда в 2024 году на 5% в базовых несырьевых отраслях. Как нужно «мыслить по-новому», чтобы сегодня быть успешным?

Современная деловая среда — не только в бизнесе, но и в госуправлении — предъявляет участникам много требований. В первую очередь, речь идет о процессе цифровизации и, следовательно, изменении методов работы. Например, если строительного прораба отправить на высокотехнологичный завод, и он там попытается общаться с сертифицированными профессионалами как с простыми рабочими, результата не будет. От него все просто разбегутся. Нужно переосмыслять себя, адаптируясь к реальным обстоятельствам. 


Ɔ. Внедрение и использование новых технологий стало неотъемлемой частью нашей жизни. Что ожидать от четвертой промышленной революции? В каком направлении мы движемся?
 

Если бы я знал ответ, то я был бы, наверное, очередным Нассимом Талебом (автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости». — Прим. ред.). Многие прогнозисты не понимают, что любые домыслы о будущем довольно условны и чаcто  ошибочны. Мы чаще ошибаемся, чем правильно видим, и я могу только рассуждать о том моменте, в котором нахожусь сейчас, и о том, что вижу вокруг себя. Пока все просто — есть бизнесы более технологичные и менее технологичные. И так как внедрение цифровых датчиков, безлюдных производств, управление на основе данных дает большой экономический эффект, то рано или поздно все новации произойдут на открытом рынке, просто потому что не будет других вариантов. Низкомаржинальные бизнесы, эксплуатирующие физическую силу человека, долго существовать не могут. Это обусловлено экономически, и это естественный процесс.

Беседовала Рушева Виолетта

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» вместе с хедхантером Аленой Владимирской продолжает проект «Недореализованные» — цикл интервью с профессионалами, которые пытаются найти себя, и колонки о сегодняшнем рынке труда
Как удовлетворить амбиции молодых лидеров, когда возможности для повышения ограничены? С какими проблемами сталкиваются молодые профессионалы? Какова функция руководителя в самореализации специалистов? На эти и другие вопросы отвечает управляющий директор по организационному развитию и управлению персоналом Российского экспортного центра, победитель конкурса «Лидеры России» Алена Гейдт
Стоит ли вообще обучать сотрудников? И если да, то как делать это с максимальной пользой для бизнеса? На эти вопросы отвечает финансовый аналитик ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» Зоя Стрелкова