Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Фото: Robert Bye/Unsplash

Без-имени-1.jpg

Фото: Robert Bye/Unsplash

Арсений Федоткин: Миллионеры в эпоху пандемии.

Какие специалисты сегодня остро востребованы на рынке труда

Редакционный материал
IT-специалиста с зарплатой миллион рублей в месяц сейчас активно ищут рекрутеры агентства Selecty. И это не единственная позиция в агентстве, которая требует срочного закрытия. Вопреки вирусу множество компаний продолжают набор персонала. У кого растут зарплаты и на каких специалистов будет спрос после снятия карантина, размышляет Арсений Федоткин, управляющий партнер рекрутингового агентства Selecty
3 мая 2020 12:34

Курьеры и e-commerce

Самоизоляция и пандемия дали неожиданный спрос на ряд специальностей. Компании, чья деятельность попала под прямой запрет на работу в период карантинных мер, вышли на онлайн рынок. Это более 15% всего бизнеса, преимущественно HoReCa (отели, рестораны, кафе), непищевой ритейл, кинотеатры, даже фитнес-клубы и многие другие компании, кто не смог работать в прежнем режиме. Переход ресторанов, кафе и баров в онлайн и увеличение онлайн-продаж розничных ритейлеров породил бум на курьеров. Востребованность их услуг выросла на 400% по сравнению с докризисной. 

На каких специалистов вырос спрос

Также активно продолжают набирать людей продуктовые ритейлеры. Гиганты рынка напрямую формируют команды. Зарплата курьера сегодня колеблется в районе 60–80 тысяч в месяц, тем не менее, время ожидания доставки заказа, например, на Sberfood, составляет более суток. Удовлетворить весь объем заказов текущее количество курьеров не в состоянии, и потребность в них будет только расти. Понятно, что необходимость в такого рода сотрудниках временная, но есть все шансы полагать, что потребители привыкнут к доставке и по-прежнему активно будут использовать курьерские сервисы.

Еще одна сфера, в которой сегодня авральными темпами идет набор персонала, — e-commerce. Выйти в высокие продажи онлайн для компаний равносильно тому, чтобы остаться на плаву в период грядущего кризиса. Переизбытка таких специалистов нет, рынок по прежнему испытывает дефицит кадров. На 10 вакансий приходится 5-7 специалистов, в то время как зарплата, например, head of e-commerce, составляет более 300 тысяч рублей и будет расти как минимум на 10% после кризиса. 

Можно однозначно прогнозировать спрос на антикризисные специальности. Уже сейчас мы фиксируем рост спроса на 15% на специалистов, которые способны поднять продажи компаний в кризис, переформатировать бизнес под новые условия и эффективно организовать работу коллектива на удаленке. С такими запросами приходят и старые клиенты, и новые.

Хорошо себя чувствуют специалисты по удаленному документообороту, бухгалтерии, кадрам и IT.

Спрос на IT-специалистов

Спрос на IT-специалистов был всегда, и сейчас он только вырос. В нашем агентстве количество запросов на IT-специалистов увеличилось на 20%.

Если еще в марте на одного айтишника приходилось 10 предложений, то сейчас эта цифра изменилась за счет тех, чья занятость встала на стоп, и они поспешили выбросить свои резюме на рынок. Итого, на 1 соискателя 9 работодателей. То есть до равенства еще далеко, и такая ситуация сохранится длительное время. 

Спрос на IT очевиден ввиду того, что большинство компаний сейчас активно осваивают цифровизацию и агрессивно наращивают объемы в e-commerce. Без сильной IT-команды в новых условиях не выжить, поэтому, например за редкие специальности наши клиенты готовы платить по миллиону рублей в месяц. 

На протяжении трех лет подряд зарплата IT-специалистов, на которых держатся интернет-продажи крупных компаний, растет на 10–20% каждый год. И сейчас, в кризис, она не падает, а остается на прежнем уровне. 

Даже с учетом того, что некоторые компании сократили свои инвестпроекты, все равно IT в цене и чувствуют себя прекрасно, так же, как и некоторые e-commerce маркетологи.

Как изменится ситуация после кризиса

Несмотря на поддержку правительства, российский бизнес ждет волна увольнений. Прежде всего компании сократят тех сотрудников, без которых общая эффективность бизнеса не падала, пока они находились в неоплачиваемом отпуске.

Кроме того, вырастут зарплаты у тех, за счет кого компании выжили в кризисную ситуацию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Как коронавирус изменил рынок труда в России, какие профессии останутся востребованными и долго ли продлится кризис найма, рассказывает управляющий партнер рекрутингового агентства Selecty Арсений Федоткин
Российское кинопроизводство вызывает огромное количество споров, несмотря на явные финансовые успехи как отдельных продюсеров, так и индустрии в целом, будто подхватив эстафету у отечественного автопрома. Однако сегодняшняя ситуация — самый подходящий момент, когда ему можно преодолеть всеобщее недоверие, считают Глеб Яковлев, управляющий директор инвестфонда ITI Funds, и Игорь Бочкарев, руководитель проекта Фонд CineFinance ITI Funds
Бытует мнение, что миллениалы ленивы, инфантильны и легкомысленны. Некоторые убеждены, что на них нельзя полагаться. Однако, как бы вы к ним ни относились, в компаниях становится все больше представителей поколения Y, а значит, руководству нужно уметь эффективно с ними работать. И именно с молодыми специалистами сегодня можно достичь серьезных успехов, считает Марина Малашенко, HR-директор сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip

«Мнения» на «Снобе»

Ежемесячно «Сноб» читают три миллиона человек. Мы убеждены: многие из наших читателей обладают уникальными знаниями и готовы поделиться необычным взглядом на мир. Поэтому мы открыли раздел «Мнения». В нем мы публикуем не только материалы наших постоянных авторов и участников проекта, но и тексты наших читателей.
Присылайте их на opinion@snob.ru.