Начать блог на снобе
Все новости

Дорогая редакция

Редакционный материал

Назад в 90-е, вредные советы мужчинам, приключения русских в Италии. Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» рассказывали, что случилось за последние месяцы с российским бизнесом, как знакомиться в эпоху коронавируса, почему деньги не гарантируют идеальный имидж и где карабинеры ищут миллионы

22 мая 2020 16:24

Иллюстрация: Мария Аносова

Анастасия Татулова, «Заметки со дна»

«Я вот тогда что у президента-то пыталась сказать: если напрячься, то можно сейчас перелететь пинком на несколько лет вперед, чтобы дать бизнесу развитие, заменить сырьевой придаток — растущим, реальным МСП. Но даже в самом страшном кошмаре я не предполагала что пинок будет не в ту сторону.... Мы потеряли всего за два месяца все, что вопреки всему и через силу сумел сделать бизнес в нашей стране: производство, НКО, социальный бизнес, фермерские хозяйства. Все то, что мы смогли на зубах вытащить за 30 лет, несмотря на паскудное отношение власти и негодяйство различных контрольно-коррупционных органов».

Основатель сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова рассказывает, как всего за пару месяцев российская власть отправила малый бизнес в глубокий нокдаун.

Елена Леонтьева, «Тиндер как зеркало русской эволюции» 

«Онлайн-знакомства создают очень специфическую среду, в которой нет никакого подразумеваемого доверия и безопасности, и их надо быстро создать. Обеспечивается доверие качеством и количеством открытой для доступа информации о человеке. И если вы человек-невидимка, ваш круг потенциальных партнеров сужается. Наличие Инстаграма, ссылок на соцсети и т. д. увеличивает ваш капитал доверия. Вся эта информация создает ощущение большей безопасности, даже если круги потенциальных партнеров никак не пересекаются. Таким образом, сайты знакомств вынуждают нас становиться более открытыми в информационном смысле существами». 

Практикующий психолог Елена Леонтьева провела любопытное исследование на популярном сервисе знакомств.

Александр Белов, «Как выглядеть на 100 рублей, имея миллион»

«Блеска много не бывает. Даже если вы пришли на деловую встречу, а не на собственный концерт, костюм должен сиять, как новогодняя елка, сбивая с толку снобов, которые считают такую роскошь неуместной в повседневной жизни. Всегда выглядите “дорого и богато”!»

Стилист Александр Белов дает мужчинам вредные советы.

Анжелика Азадянц, «"В джунглях большого дэйтинга". Глава из книги»

«Лука, инвестиционный банкир на Порше. Изумительное тело, точеный носик (результат удачной пластики) и зеленые линзы. Причем выяснилось это, когда он прислал мне спросонья селфи без линз. Лука в целом был классным, умным и веселым нарциссом, но ему также пришлось отправиться в сад за присланное видео 18+ с собой в главной роли, о котором его не просили».

Журналистка Анжелика Азадянц делится своими историями о необычных Тиндер-знакомствах.

Софья Березовская, «История про карабинеров, холодильник и сейф с миллионами»

«Он не верил своим глазам. Он был взбешен. Он вытащил из сейфа старые чековые книжки, ювелирные сертификаты, остатки рублей и тряс всем этим перед моим носом, крича мне в лицо: “Где сейф с миллионами?! Где сейф с миллионами?!” В этой суматохе неожиданно позвонила моя мама и, перекрикивая орущего на заднем плане итальянского офицера, попыталась поздравить внука с днем рождения».

Софья Березовская вспоминает историю о том, как итальянские полицейские устроили незабываемый день рождения ее сына.

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» выступали против военной формы на детях, наблюдали за изменениями человеческого вида, вспоминали музу Бродского, сходили с ума от несвободы и разрушали стереотипы киприотов о русских
Более трети россиян планируют снизить траты на алкоголь в ближайшие полгода. Аналитики ожидают спада потребления продуктов, а также сокращения спроса на одежду, обувь и другие категории товаров. Мы спросили участников проекта «Сноб», планируют ли они в ближайшем будущем экономить на алкоголе, одежде и косметике
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» напоминали о ценности человеческой жизни, оправдывали одиночек, готовились к свадьбе и читали заклинания