Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал

Из Кукуевки — в Кремль. Кто, как и о чем просил на этой неделе Владимира Путина

21 июля в поселке Кукуевка Курской области местные жители записали на видео нестандартную просьбу о помощи. Жаловаться на проблемы с застройкой поселка и инфраструктурой решили сразу президенту. С высоты птичьего полета видна фраза «В. В. Путин, помогите Кукуевке», сформированная из прополотых кустов картошки. О чем еще россияне просили Путина на этой неделе — в подборке «Сноба»
24 июля 2020 17:22
Скриншот из видео: vk.com/kukuevka_new

15 июля. Мусор, как известно, позор России. Жители Бердска отправили президенту РФ коллективное обращение против постройки мусорного полигона рядом с городом. Если их проигнорируют, грозятся «броситься под трактор». Решение о размещении свалки администрация Искитимского района принимала во время пандемии, и жители не могли присутствовать на слушаниях. Авторы обращения обвинили местные власти в том, что их интересы не были учтены, и попросили Путина проверить законность строительства полигона, который не получил экологическую экспертизу. Путин на обращение пока не отреагировал. 

16 июля. К Путину обращаются не только жители России. Открытое письмо президенту отправили и политологи из Киргизии. Они просят помочь в борьбе с коронавирусом. На это обращение в Кремле отреагировали быстрее, чем на послание из Бердска, и уже 23 июля самолет с российскими медиками приземлился в Бишкеке. Часть врачей прибыли из Москвы, но большинство — из Башкирии. 

17 июля. По соседству с Башкирией, в Свердловской области, Владимира Путина тоже не забывают. В завершение крестного хода в Среднеуральском женском монастыре схиигумен Сергий выступил перед прихожанами с обращением к президенту. Начал он с рассуждения о бедности россиян, живущих в могучей стране, а завершил проповедь вопросом: «Ты отдашь жизнь за каждого стоящего здесь, кто попросит тебя? Встань со мной рядом и скажи, что ты отдашь жизнь за тех, кто попросит — нищий, холодный, голодный, раковый больной, страдающий другими болезнями!» После схиигумен спросил присутствующих, верят ли они в то, что президент так поступит, и в ответ получил единогласное «нет». Были правы — Путин действительно так не поступил.

20 июля. Не отреагировал президент и на послание из Красноярска. Местные жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой разобраться с собственником их дома. Речь идет об общежитии, куда селили работников железной дороги. Здание в один прекрасный день просто продали частному лицу вместе с жильцами. Последние утверждают, что в доме с тех пор разобрали крышу, окна и полы, а зимой и вовсе отключили электроэнергию и отопление. Даже туалет у них один на 11 семей с детьми и инвалидами. «Мы стали жилищными рабами», — утверждают красноярцы. Представители собственника в ответ говорят, что электричество отключается само из-за воды, которая попадает в дом во время дождей, и они тут ни при чем. Жильцам предлагалось переехать и оплатить полгода проживания в новом общежитии, но они отказались и потребовали 800 тысяч рублей компенсации. 

20 июля. Даже главный герой недели врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев — и тот обращался к президенту. Перед тем как отправиться по новому месту жительства подтягиваться на турнике и искать лучшие в регионе бани, Дегтярев попросил президента поддержать край в «непростой период», особенно по таким направлениям, как экономический рост, человеческий капитал, комфортная среда. Путин на этот раз согласился помочь и отметил, что обязательно будет поддерживать хабаровчан, как и раньше. 

21 июля. Жители Ленобласти на этой неделе также обратились к Кремлю. На стене недостроенного дома в Мурино 21 июля появилась надпись: «SOS. Путин В. В. Помоги! Дострой Десяткино!» Строительство жилого комплекса началось еще в 2014 году, но через два года остановилось. Причем в доме уже продали 98% квартир, а само здание в лучшем случае готово на треть. Дольщики просят президента России помочь достроить дома. Правда, пока ответили только промышленные альпинисты, вызванные владельцами здания. Зато оперативно — всего через несколько часов надпись полностью закрасили черной краской. 

Фото: vk.com/desytkino20

22 июля. Из села Петровка Белгородского района президенту прислали видеообращение с просьбой спасти единственную школу. В случае ее закрытия детям придется ездить на учебу за 20 километров от села по разбитым дорогам. Среди 37 учеников семеро — с ограниченными возможностями. К тому же уже сейчас учебное заведение, к которому хотят присоединить петровскую школу, по словам жителей села, переполнено на 30%. Основания для закрытия школы жителям Петровки озвучены не были. «Уничтожить школу решили чиновники под вашим руководством, выполняя закон о горячем питании. Они не захотели кормить наших детей в Петровке, хотя в школе есть все удобства: горячая вода, канализация», — говорят авторы видео. По их словам, до голосования по поправкам к Конституции местные власти обещали, что школу не тронут, но в итоге обманули. Теперь сельчане считают, что помочь им может только президент. 

Подготовили Алина Акопова, Софья Файкова, Ренат Давлетгильдеев, Ксения Праведная

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Жителям недостроенного жилого комплекса в Уфе не включили отопление в положенный срок. Они не выдержали и направили письмо с жалобой на холод в доме папе римскому Франциску. После того как обращение от 60 семей разошлось в соцсетях, коммунальщики включили отопление. Пройдите тест «Сноба» и узнайте, как разрешились другие оригинальные обращения россиян к сильным мира сего
Президент России Владимир Путин уволил Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия и назначил временно исполняющим обязанности губернатора депутата Госдумы Михаила Дегтярева. «Сноб» собрал интересные факты о ВРИО главы региона
Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор историку и руководителю карельского отделения общества «Мемориал» Юрию Дмитриеву. Как это было — в репортаже «Сноба»