Начать блог на снобе
Все новости
Партнерский материал
«Главное — не останавливаться».

«Сноб» вместе с glo™ и актером Александром Петровым рассказали, что значит «мечтать по-крупному»

Компания «Бритиш Американ Тобакко Россия» представила новую лимитированную коллекцию устройств glo «Мечтай по-крупному», созданную в коллаборации с актером Александром Петровым. К нему присоединились сотрудники редакции проекта «Сноб» и рассказали, как выбрать путь, который приведет тебя к мечте
17 сентября 2020 16:26
Фото: Пресс-служба

О мечтах и стремлении

Актер Александр Петров утверждает, что любая цель осуществима, если осознанно стремиться к ней и делать для ее воплощения все возможное. В серии мотивирующих видеороликов glo™ он делится своими важными жизненными принципами и призывает найти смелость мечтать и добиваться своего, несмотря ни на что.

Александр Петров, актер, сценарист, режиссер

Раньше мы все умели мечтать, но со временем забыли, как это делается. Жизнь тускнеет от забот и рутины. Просто ответь себе на вопрос: «О чем ты мечтаешь?» Я не верю в невыполнимые цели. Мечтай по-крупному, и все обязательно сбудется.

Что для меня значит «мечтать по-крупному»? Это брать от жизни максимум. Я постоянно иду к своей мечте, от одной цели к следующей. Иногда у тебя появляются сомнения, которые уводят с верного пути. Но если мечта большая, она всегда о себе напомнит и придаст сил.

Большая мечта — это уже полпути. Не всегда ясно, как ее достичь, поэтому иногда стоит довериться интуиции. Главное — не останавливаться. На пути к мечте мне приходится многое преодолевать, и это делает мой путь только интереснее. Если мечта по-настоящему большая и ты в ней уверен, выход найдется.

Сергей Цехмистренко, шеф-редактор

Мечта «по-крупному» должна быть в жизни любого человека. Она ничего не имеет общего с маниловскими мечтаниями типа: «Ах, если бы вдруг у меня в руках оказался миллион долларов — уж я бы потратил его, так потратил!» Нет, речь совсем о другом. Скорее о большой цели, достигнуть которой можно лишь путем концентрации воли и сил. Всех, часто через «не могу».

На самых разных этапах своей жизни я ставил перед собой такие цели не раз. Не сказать, что все мои «мечты по-крупному» сбылись, но, оглядываясь назад, могу сказать, что в целом я доволен. Впрочем, всего этого могло и не случиться, несмотря на все мои старания, если бы в решающий момент мне не сопутствовала бы удача. Именно от нее подчас зависит, станет ли ваша мечта реальностью.

Взять, к примеру, мою мечту стать ученым-историком. Она появилась в старших классах школы, и я посвятил ей больше десятилетия. Чтобы гарантированно поступить в МГУ, я прыгнул выше потолка и стал золотым медалистом (тогда это давало возможность сдать на «отлично» только один вступительный экзамен — историю). Чтобы поступить в аспирантуру Академии наук, пришлось по распределению отправляться учителем в школу по так называемому «черненковскому призыву». Но в аспирантуру мало поступить — надо было не только ее закончить, но и защитить диссертацию. Удача улыбнулась в лице коллектива академического института, который всеми силами «тянул» перспективного аспиранта. В итоге мечта сбылась, но тут развалился СССР, и новое время в новой стране породило новые большие мечты. 

Саша Казачкова, креатор

Быть хозяином самому себе — вот что значит мечтать по-крупному. Не идти на компромиссы, не позволять другим людям влиять на твое настроение, вдохновение и веру в жизнь. Внутренняя свобода — это самая большая мечта моей жизни, которой я достигла и которую я берегу как зеницу ока.

«Не позволяй никому портить себе жизнь» — эта фраза на латыни, оформленная в мозаику из зеленого малахита, висит в маминой комнате уже двадцать лет. Когда мы переехали в Москву из Норильска, мой отчим подарил ее маме как самое верное пожелание для начала новой жизни. Два года назад я сидела на полу в маминой комнате и горько плакала: на меня давил груз погибающего брака, в котором я провела 12 лет, потери источника заработка — пусть нелюбимой, но, как тогда казалось, единственной в мире работы, которой я могла заниматься, и ссоры с людьми, которых я считала самыми близкими друзьями. Казалось, весь мир ополчился против меня и выбраться из болота обязательств и принуждений я не смогу. Тогда я посмотрела на эту мозаику и твердо решила: я ухожу — ото всего и ото всех. Ухожу к себе. И только я теперь буду решать, с кем жить, где работать и каких людей я хочу видеть рядом.

Спустя два года от описанных выше событий я сижу в самом красивом месте Москвы, с самой прекрасной работой, которую я только могу себе представить. Пока я писала эти строки, осознала, что за два года у меня не было ни одной ссоры ни с кем, представляете? Оказалось, что быть собой и диктовать этому миру правила жизни — единственно верный путь к большой мечте. Мечте о внутренней свободе.

Дарья Решке, креативный директор

Мечтать по-крупному — это не просто чего-то хотеть. Это мечтать целостно, комплексно, системно: о себе другом, новом, о совсем иной жизни. О реальности, которую ты для себя создашь. Конструирование жизни мечты, пусть и сотканной из попкультурных паттернов, было моим любимым детским занятием.

Иметь столько туфель, чтобы позавидовала Кэри Брэдшоу, управлять автомобилем как Джеймс Бонд, а командой — как Миранда Пристли, завтракать у Тиффани и приковывать взгляды не хуже гейши. Об этом всем я мечтала в детстве, гоняя кур по улицам родной горной деревушки.

Большие мечты маленькой девочки Даши сводились к одному пункту: хочу жить как в кино. Что это значило? Тогда я не знала. Зато сейчас знаю наверняка: я стремилась к наполненности жизни, драматизму и эстетике. Все это я получила с лихвой и могу сказать: жить как в кино возможно, главное — верно выбрать жанр и окружить себя правильными декорациями, даже в мелочах, не идти на компромиссы — ни с обстоятельствами, ни с другими людьми, ни тем более с самой собой. Ну и конечно, не бояться.

Вадим Палько, отдел информации

Если сразу определить для себя, что «мечтать» — это значит задуматься о своих возможностях (сродни «планировать», но на отдаленную перспективу и в позитивном ключе), то мечтать по-крупному — это значит внимательно изучать свои силы и возможности, предел которых измеряется лишь собственными амбициями.

Тут встает разумный вопрос: как совладать со своей большой мечтой? Как сделать так, чтобы она не осталась оторванной от реальности картинкой? На помощь должна прийти ваша внимательность. Подсказки есть на каждом шагу, инструкция по достижению цели — повсюду, у вас перед глазами. Нужно лишь четко сконструировать свой путь к большой мечте.

Существует известный многим эффект Баадера — Майнхоф. Это иллюзия, которая возникает, когда недавно усвоенная информация, попадая через некоторое время вновь в поле зрения, начинает восприниматься как нечто необъяснимо часто повторяющееся, даже преследующее. Примерно то же самое происходит, когда человек переключает свое внимание на поиски вещей, которые станут ступеньками в достижении желаемого. Гораздо лучше это работает, когда разум по-настоящему одержим задумкой — он цепляется за все вокруг, и тогда вдруг начинает казаться, что окружающий мир полон шансов — только руку протяни.

Ксения Праведная, корреспондент

В моей системе координат невозможно мечтать о новом телефоне, замужестве, путешествии, квартире или миллионе долларов, ведь мечта — это не цель и даже не желание. Для меня мечта — это состояние, в котором душа — или что там у нас вместо нее — чувствует себя в высшей степени комфортно. То, что сейчас модно называть «состоянием потока».

Мечта — это выражение лица Ассоль при виде алых парусов. Это соприкосновение подошвы скафандра Нила Армстронга с лунным грунтом. Это аромат духов первой любви, который внезапно чувствуешь в душном вагоне метро. В мечте, какой бы она ни была, всегда присутствует элемент нереальности. Настоящие мечтатели, как у Бертолуччи (режиссер фильма «Мечтатели», 2003), живут против всех правил и создают свой мир, контрастирующий с реальностью. Хоть в 1968-м, хоть в 2020-м. 

Следовать за мечтой — значит следовать за состоянием, в котором ощущаешь себя в высшей степени комфортно, а мечтать по-крупному — значит сделать этот комфорт основным критерием качества жизни и показателем осмысленности бытия. Мечтать по-крупному (а стоит ли мечтать как-то иначе?) — это, в некотором смысле, быть волшебником, способным менять свою жизнь ради мечты и не идти на компромиссы с самим собой ради достижения сиюминутных целей. 

Татьяна Санькова, комьюнити-менеджер

Давно поняла такую закономерность: если в моей жизни есть большая заветная мечта, то все дороги, какими бы извилистыми они ни были, ведут к ней. Большая мечта — путеводная звезда, которая не дает сбиться с дороги.

Каково это? Когда мечтаешь по-крупному, когда появляется решимость воплотить свою мечту в жизнь, наполняешься воодушевлением и радостью, рождается энергия, которая помогает двигаться к цели. Вырастают сильные крылья, при помощи которых ты не витаешь в облаках, а неустанно машешь ими, преодолевая большие расстояния, маневрируешь, паришь и взмываешь вверх.

Никита Павлюк-Павлюченко, корреспондент

Мечтать по-крупному — значит выходить из зоны комфорта, ставить перед собой задачи, которые нельзя решить одним телефонным звонком, в течение рабочего дня или недели. Мечта — триггер, который заставляет человека самосовершенствоваться, это заноза, что не дает тебе покоя. Одним она мешает, других — побуждает к действию и лишает страха, мешающего сделать первый, самый важный шаг на своем пути.

О новинке

«Мечтай по-крупному» — первая серия устройств, разработанная специально для России. Название этой коллекции отражает философию бренда, которая  призывает не идти на компромиссы и брать от жизни максимум. Важной особенностью дизайна корпуса девайсов стала уникальная типографическая техника — леттеринг*, где красная линия, проходящая сквозь буквы, символизирует путь к достижению мечты.

В коллекцию входит два устройства glo™ HYPER — в черном и белом цвете с технологией индукционного нагревания табака в деми-формате, которая обеспечивает новый уровень насыщения и впечатлений по сравнению с классической версией устройства glo™. Кнопка Boost нагревает устройство всего за 15 секунд, девайс можно использовать до 20 сессий без подзарядки.

*«Леттеринг» — искусство рисования букв. Применяется в ручной прорисовке граффити, логотипов, шрифтов. Фактически леттеринг — это иллюстрация словами, в этом его главное отличие от каллиграфии, где текст именно пишут, а не рисуют.

18+
Информация предоставлена БАТ Россия 
На правах рекламы
Boost — Буст
Hyper — Хайпер
Продавец: ООО «СНС Экспресс», ОГРН 1155032008746, Московская обл., г. Одинцово, ул. Западная д.13 эт. 4 оф. 416

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Спецпроект, посвященный лучшим молодым фильмам, продолжает экранизация короткой ностальгической пьесы Максима Курочкина про поколения, лето и любовь
Ольга Свиблова провела для нас очередную экскурсию по «Фотобиеннале-2010». На этот раз виртуальную
Почему дети больше не мечтают стать президентом и изменить мир