Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал
Жизнь в Берлине, бойкот Comment Out и шоу Маргариты Симоньян.

Лучшие блоги недели

На этой неделе участники проекта «Сноб» рассуждали о том, что ждет нас после смерти, делились историей любви длиной в 80 лет, обсуждали скандал вокруг шоу Comment Out и рассказывали об особенностях жизни в Берлине
11 сентября 2020 18:33
Иллюстрация: Мария Аносова

Ренат Давлетгильдеев, «Шутки шутов, или Почему я за бойкот Comment Out»

Популярное шоу Comment Out из-за шуток о протестах в Белоруссии и Хабаровске в последнем выпуске потеряло сразу несколько крупных рекламных контрактов. Журналист Ренат Давлетгильдеев объясняет, почему, по его мнению, волна осуждения и бойкот шоу вполне справедливы, а шутки действительно оказались за гранью допустимого.

«Шутить про то, что флаг тех, кого бьют до полусмерти за слово, за возвышенный голос, это месячные Тихановской на прокладке — мне кажется, не только стыдно, но и попросту очень несмешно. И да — вашей кровавой мочой на трусах была бы эта красная полоска, ребята-сценаристы, если бы вас заставили покинуть страну, угрожая жизнью детей».

Ксения Чудинова, «Бал Маргариты Симоньян»

На этой неделе Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам. Звездой это встречи стал не Батька, а главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Об этом — пост главного редактора «Сноба» Ксении Чудиновой.

«По-моему, это была какая-то удивительная в свой наглости мизансцена, которая оставила после себя в большей степени флёр восхищения от Симоньян, чем размышления, кто же такой Лукашенко, в чем идея этого интервью, какая роль России по отношению к Беларуси и проч-проч-проч».

Вероника Деннингер, «Почему я хочу жить только в Берлине — часть II»

Юрист Вероника Деннингер продолжает рассказывать о жизни в столице Германии: что отличает Берлин от всех остальных городов страны, чем он может не понравиться и почему может влюбить в себя раз и навсегда.

«Вы можете выйти, например, на хипстерскую улицу Torstrasse в любое время суток и увидеть там одну и ту же картину: толпы людей в кафе, ресторанах или на открытии выставки в одной из галерей там же или на Auguststrasse или Linienstrasse. И если ты живешь в этом районе — ты знаешь, на что "подписался". Жаловаться на шум не имеет смысла. Нигде в Германии кроме Берлина невозможно подобное: когда одни из моих соседей громко и до самого утра праздновали новоселье, и другие соседи позвонили в полицию, берлинская полиция им ответила: "Так если это новоселье, потерпите, дайте людям порадоваться. Если это случится еще раз, то мы приедем"».

Михаил Эпштейн, «Посмертие. Об Александре Мене»

30 лет назад был убит священник, богослов Александр Мень. Это преступление до сих пор не расследовано, убийцы не найдены. Философ Михаил Эпштейн вспоминает рассуждения Александра о том, что ждет каждого из нас после смерти, и делится своими размышлениями на эту тему.

«Но возможна и другая картина — индивидуальных посмертий, которые подготовляются душами за время их земной жизни. Когда тело умирает, душа образует вокруг человека ту действительность, которая и есть его внутренний мир, ставший внешним. Посмертное бытие каждой души столь же индивидуально, как и она сама. Такой персоналистический и даже лирический образ посмертия: "обитать в теле своей души" — более сообразен с миропониманием современного человека. Об этом и говорит Александр Мень».

Анжелика Азадянц, «О любви. Памяти бабушки Иоанны»

Журналист Анжелика Азадянц рассказывает о бабушке, которая потеряла ребенка, пережила войну и еще не одну трагедию после, но сохранила в себе умиротворение, спокойствие и доброту. Вместе с мужем они прожили почти 80 лет, создав огромную семью, о которой они заботились до последних дней жизни.

«Бабушка ни разу в жизни не была за границей и не летала на самолете. Но очень любила истории про другие страны. Кто-то из внуков отдал ей свой старый школьный атлас, и она любила листать его по вечерам. Расспрашивала меня про страны, где я побывала, удивлялась, смеялась, грустила, всплескивала руками от изумления, когда я рассказывала ей что-то совсем, на ее взгляд, невероятное».

Подготовила Юлия Балахонова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
На прошедшей неделе авторы блогов проекта «Сноб» рассказывали о судьбе бездомных животных, размышляли над стремлением молодых людей скорее покинуть Россию, делились таинственными историями из жизни отеля и объясняли, как мужчина может оказаться под женским каблуком
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» разбирались в особенностях современного русского менталитета, выясняли, каким репрессиям подвергаются инакомыслящие в США, чего боятся врачи в ОАЭ, чем опасна рыбалка с друзьями и с какой фамилией можно поступить на бюджетное отделение МГУ, недобрав сотню баллов
Каким качеством должен обладать каждый учитель? Зачем выражать свою гражданскую позицию? Что может удивить на Русском севере? Чем занимаются люди на Алтае? С чего начинается настоящая близость в отношениях? На эти и многие другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе