Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал

Стажерская программа «Сноба» 

Список самых распространенных вопросов о стажировке в проекте «Сноб» и развернутые ответы редакции
15 июля 2020 15:47
Фото: Rawpixel

Кто может прийти на стажировку в «Сноб»?

Студенты, причем необязательно факультета журналистики. У нас стажируются и будущие политологи, и маркетологи, и продюсеры. 

Сколько длится стажировка?

Все зависит от вас. Вы можете поработать с нами как пару недель, так и остаться на более долгий срок.

Где и как проходит стажировка?

Пандемия коронавируса, конечно, внесла свои коррективы. Сейчас мы много работаем на удаленке и общаемся в мессенджерах, но встречи проходят и в редакции — с соблюдением всех мер безопасности. В целом, будьте готовы к работе онлайн. Это означает, что у вас должен быть хороший интернет, компьютер или планшет. Также полезно завести почту в google — мы работаем в гугл-доках. 

Чему я научусь во время стажировки?

Перед тем, как писать нам, почитайте материалы на сайте и соцсети «Сноба». Подумайте, чем бы вы хотели заняться: писать новости, брать комментарии, делать репортажи? А, может, поработать в отделе SMM? Или вам интересно, как устроены рекламные спецпроекты? Базовый принцип такой: распишите по пунктам, чему вы хотите научиться, и мы обсудим этот список вместе в редакции. Возможно, научиться чему-либо именно у нас не получится, но мы всегда сможем посоветовать другую редакцию, которая работает в нужной вам области. 

Для университета нужны разные бумаги. Вы делаете справки о прохождении практики?

Разумеется (хотя возиться с бумагами, мы, конечно, не любим). Учтите важное: черновик характеристики у нас в редакции студент всегда пишет самостоятельно, затем обсуждает написанное с руководителем практики и редактирует текст, согласно его комментариям.  

Все понятно, куда вам писать? 

Пришлите на почту dear.editor@snob.ru письмо с абзацем текста о себе. В ответ мы пришлем небольшое тестовое задание.

Помните, редакция «Сноба» — не набор сотрудников-функций. Мы такие же люди, как и вы, только чуть опытнее. Каждый из нашей команды знает, что делать первый шаг в профессию всегда страшно, поэтому обещаем, что не будем на вас кричать и давить (это вообще не приветствуется в нашей редакции), а наоборот, ответим на вопросы и поможем разобраться в тонкостях нашего нелегкого, но иногда очень веселого дела. От вас нужны только инициатива и желание учиться.

Ждем ваших писем!

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
20 августа в ютубе «Сноба» стартует проект о поколении людей, которые формируют новую реальность — Mad in Russia. Возможно, имена тех, кого мы предложим вам в роли главных героев, будут вам незнакомы. Но к концу первой серии их точно захочется погуглить
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» делились рассказами участников белорусских событий, сопереживали братскому народу, объясняли, почему власть имущим опасно заниматься вопросами языкознания, а привязанность — базовый элемент здоровых отношений
На прошедшей, карантинной неделе участники проекта «Сноб» вспомнили об успешном советском опыте борьбы с эпидемиями, осознали общность со всем человечеством, написали посткарантинный сценарий развития событий, развенчали мифы о домашнем насилии и поделились рецептом вкусных блинов