Все новости
Редакционный материал

Штурм Конгресса США. Как это было

Днем 6 января в Вашингтоне проходило совместное заседание обеих палат Конгресса США, которые должны были утвердить итоги президентских выборов. В тоже время перед своими сторонниками выступал действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп. Он в очередной раз заявил, что не признает итоги голосования. После завершения акции «Марш за спасение Америки» тысячи людей двинулись в сторону Капитолия и, в итоге, взяли здание штурмом. Фото с места — в галерее «Сноба»
7 января 2021 12:12
Фото: Tayfun Coskun/Anadolu Agency via Getty Images
Фото: AP/TACC
Фото: Shannon Stapleton/REUTERS
Фото: Stefani Reynolds/Bloomberg via Getty Images
Фото: Tom Williams/CQ-Roll Call, Inc via Getty Images
Фото: AP/TACC
Фото: Victor J. Blue/Bloomberg via Getty Images
Фото: Victor J. Blue/Bloomberg via Getty Images
Фото: Saul Loeb/AFP
Фото: EPA/ТАСС
Фото: EPA/ТАСС
Фото: Olivier Douliery/AFP
Фото: Olivier Douliery/AFP
Фото: Stefani Reynolds/Bloomberg via Getty Images
Фото: Leah Millis/REUTERS

 

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
6 января толпа трампистов ворвалась в здание Капитолия в Вашингтоне, где должны были утвердить итоги выборов главы государства. Среди захватчиков Капитолия были и адепты самой одиозной конспирологической теории — QAnon. Она стремительно набирала популярность в США на протяжении всей предвыборной кампании Трампа, пока его противники предупреждали о том, что кучка виртуальных конспирологов может выйти в реальный мир и превратиться в реальную опасность. Так и случилось: в результате столкновений у здания Капитолия погибли четыре человека. О причинах невероятной популярности новой теории заговора и о том, во что верят ее сторонники, — в материале «Сноба»
Специально для проекта «Сноб» автор подкаста «Закат Империи» и номинант премии «Сделано в России» Андрей Аксенов рассказывает, как пили спиртное в Российской империи, как царское правительство боролось с пьянством и при чем тут революция
Екатерина Романовская
Как жена олигарха, захотевшего стать президентом, натолкнулась лбом на будущее