Все новости
Редакционный материал

Команда Навального объявила дату проведения митинга в поддержку оппозиционера. Что об этом решении пишут в соцсетях

ФБК* анонсировал новые митинги в поддержку Алексея Навального. Акции пройдут 21 апреля по всей стране. Команда оппозиционера не стала дожидаться пока в них согласятся участвовать 500 тысяч человек. Свое решение они объяснили тем, что политику, у которого ухудшилось здоровье в колонии, срочно нужна помощь гражданских медиков. Реакция соцсетей — в подборке «Сноба»
19 апреля 2021 15:48

 

Фото: Oleg Nikishin/Getty Images

 

Аббас Галлямов, политолог

«В отличие от всех остальных российских политиков, сторонники Навального не боятся бросить вызов лично Путину. Назначить митинг на день, когда тот выступает со своим ежегодным посланием, значит демонстративно и нагло вырвать у него из рук контроль над политической повесткой. Очевидно ведь, что главной новостью этого дня станет не послание, а протест. Экшн всегда победит слова.

Дааааа, есть еще на Руси люди, способные удивлять. Превратить президента в пустую формальность, занять место единственного политического the real thing, — это ход людей решительных и хорошо чувствующих главный нерв российской политики. Это вам не с фонариками по дворам блуждать».

Алексей Нарышкин, журналист «Эхо Москвы»

«А эти бравые ребята даже для галочки ничего не попытаются согласовать?

Раньше как было: мы просили, нам не разрешили или предложили не то. Но мы все равно идем. А сейчас проще: мы идем.

Манежка — такая же идеальная площадка, как и Лубянка 31 января. К ней даже близко никого не пустят. Центр перекроют, машины встанут, по городу весь вечер будут шатания и локальные, порой очень жесткие задержания. Это все с теми же ребятами проходили. Кто в эти сказки еще верит? 

Вне зависимости от количества участников, задержанных и покалеченных уличные активности уже в четверг будут признаны величайшей победой оппозиции.

Берегите ваши головы, друзья».

 

Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой газеты»

«21 апреля рискует стать последним поворотом в нашей новейшей истории: послание президента на фоне митингов, военных слухов, лидера оппозиции, умирающего в тюрьме, и "покушения на Лукашенко".

ФСИН сообщила, что Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных. Вот примерно и та черта, где мы теперь стоим. Чтобы формально попытаться не дать человеку умереть, нужен Камбербэтч и митинг».

 

Леонид Гозман, политик

«<...> Путин будет ехать в Кремль через оккупированный войсками город. Или вообще не поедет, обратится со своими историческими словами удаленно. Он, конечно, ничего не скажет о Навальном, но, ведь, весь внимающий ему зал тоже увидит войска. Наверное, подавляющее большинство аудитории Послания плохо относится ко всяческим бузотерам, но неадекватность президента, игнорирующего реальность, и, мягко говоря, неблагополучие режима они все увидят. А если не приедет, то все будут понимать, почему не приехал. Путин не хочет диалога с оппозицией — она через его голову вступает в прямое взаимодействие с его приближенными. Одумайтесь, мол!

Митинг 21 апреля — блестящий ход. Сколько бы ни пришло реально людей, это будет историческое общенациональное событие — нужный масштаб обеспечат безумные меры безопасности, которые, наверняка, будет предпринимать начальство, неизбежные аресты и задержания еще оставшихся на свободе активистов. 21 апреля обречено на успех. <...>»

 

Евгений Ройзман, политик

«Когда Власть травит человека, а ты не можешь ему помочь, найди в себе мужество хотя бы обозначить позицию и покажи всем, что ты рядом.

Если в мирное время, еще до событий, ты был в споре с этим человеком — не злорадствуй, не участвуй в травле, отмолчись. Без тебя справятся.

Если ты увидишь, что толпа гонится за одним и его вот-вот настигнут и растопчут, даже если он виноват, не беги вместе со всеми, не улюлюкай — не достойно русского человека участвовать в травле.

Это не проповедь. Это очень важное правило.

Понятно объяснил?» 

МВД призвало россиян не участвовать в несогласованных протестных акциях.

*Организация признана Минюстом иностранным агентом

Подготовила Кристина Боровикова

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Современным детям часто кажется, что родители совсем о них не думают. Современные же родители, в свою очередь, обвиняют детей в чрезмерной эгоистичности. Кто здесь прав? Давайте обсудим
Алексей Синяков
Русский народ не просто доверяет Владимиру Путину как политику, но также считает его самым красивым мужчиной и посвящает ему песни. Желание спеть про президента порой настолько велико, что за это право судятся. Почему малоизвестные музыканты и звезды не могут поделить между собой российского лидера, как он их вдохновляет и сколько они зарабатывают на его имени, выяснил спецкорреспондент «Сноба» Алексей Синяков
Утилитарное отношение к питомцам уходит в прошлое, сегодня многие люди считают их членами семьи. Парадоксально, но это не мешает владельцам вести кошек и собак в клинику на усыпление, узнав, что у них бывает коронавирус, или не лечить, когда любимец болеет. Виной тому — человеческое невежество. Какие мифы о питомцах и ветеринарии мешают нам быть хорошими хозяевами, рассказывает управляющий партнер Vet.city Линда Арсланова