Все новости
Редакционный материал

Панеттоне с тыквой и кулич с ромашкой. Что предлагают к Пасхе московские рестораны

Пасхальный день многие встречают за праздничным столом, разделяя с семьей радость и традиционные угощения. «Сноб» собрал список московских заведений, где к празднику можно заказать все самое важное и любимое: куличи, приготовленные по самым разным рецептам, творожные пасхи, подарочные корзины и необычные пасхальные яйца
23 апреля 2021 12:05
Фото: Пресс-служба

Sartoria Lamberti 

Шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наира Соседова готовит яйца из карамельного и темного шоколада. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткань. Заказать красивый подарок можно в ресторане с 26 апреля. Предложение ограниченно.

Фото: Пресс-служба

Есть Хинкали & Пить Вино

В ресторанах грузинской кухни пекут фирменные домашние бездрожжевые куличи с творожным тестом и начинкой на выбор: вишня-миндаль или цукаты. Для заказа доступны куличи трех размеров и пасхальные наборы, также представленные в трех вариантах. Предзаказ можно оформить с 20 по 30 апреля в любом из ресторанов сети «Есть Хинкали & Пить Вино».

Фото: Пресс-служба

КМ20 

Шеф-кондитер Катя Григорьева обратилась к итальянской классике и предлагает выбрать к праздничному столу воздушный и сочный кекс-панеттоне. Текстура панеттоне нежнее и легче, чем у традиционного кулича, а ароматы цитрусовых, амаретто, изюма и миндаля покорят сердца гостей. Заказать кекс можно на сайте или в самом ресторане с 19 по 25 апреля, забрать готовый самостоятельно или оформить доставку —  с 27 апреля по 2 мая.

Фото: Пресс-служба

Ресторан Центрального дома литераторов

В «ЦДЛ» создают традиционные пасхальные угощения и подарочные корзины. Шеф-повар Федор Верин лично займется тестом для куличей. Он выбрал классический рецепт с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла. В начинку пойдут цукаты, изюм и апельсиновая цедра. В ресторане также приготовят на заказ творожную пасху и соберут корзину со всем необходимым для праздничного стола: два кулича — большой и малый, крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук и четыре пасхальных пряника. Заказать праздничный набор можно до 29 апреля, а творожную пасху — до 27 апреля. 

Фото: Пресс-служба

«Без рецепта»

Проект деликатной кухни «Без рецепта» приготовит пасхальные куличи без глютена и вне классических рецептур: на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара, с добавлением изюма. Украсят необычные куличи сублимированными цветами ромашки, которые символизируют чистоту помыслов и простые радости, присущие празднику. Соцветия можно съесть или заварить в полезный напиток. К Пасхе здесь также делают коробочки с «орешками» из песочного теста. Вместо привычной сгущенки — ганаш из темного шоколада, карамельно-сырный крем или кокосовая карамель.

Фото: Пресс-служба

«Матрешка» 

До 30 апреля в ресторане современной русской кухни «Матрешка» принимают заказы на большие куличи, приготовленные бренд-шефом Владом Пискуновым на основе вологодского масла с добавлением цукатов, ванили и шафрана и украшенные белоснежной глазурью. В само пасхальное воскресенье — 2 мая — отметить праздник можно непосредственно в ресторане с традиционными блюдами, для которых шеф выбрал особые рецепты.

Фото: Пресс-служба

№13 Restaurant 

Ресторан №13 подготовил к празднику специальные наборы, которые станут приятным подарком близким и друзьям. Звезда набора —  панеттоне. Следуя концепции заведения, в основе которой — овощи как отдельное гастрономическое искусство, шеф-кондитер Юрий Волков добавляет в классическое тесто тыквенное пюре. К тыкве присоединяются цукаты, вымоченные в амаретто, и миндально-фундучное пралине. Также в набор входит творожная пасха на кокосовом молоке и бутылка шампанского. Заказ можно сделать на сайте холдинга Pinskiy&Co или в ресторане на Малой Бронной. 

Фото: Пресс-служба

Cafe Milano

Несмотря на большое разнообразие пасхальной выпечки в Италии, шеф-повар ресторана Cafe Milano Массимилиано Монтироли предпочитает русские традиции. Сначала он делает опару на молоке, затем замешивает крутое тесто на основе пшеничной и итальянской муки манитоба и добавляет в него изюм, сметану и цедру апельсина. Куличи получаются пышные и ароматные. Чтобы попробовать куличи от Массимилиано Монтироли, нужно сделать предзаказ за три дня по телефону +7 (495) 727-19-77 или через директ-сообщения в инстаграме ресторана. 

Фото: Пресс-служба

Марио Village, Tartufo и La Provincia

Шеф-кондитер холдинга Gourmet Alliance (Марио Village, Tartufo и La Provincia) Сергей Сорокин создал пеструю палитру вкусов и форм, оживив праздничную архаику. В Марио Village и Tartufo предлагают свежеиспеченные куличи разных размеров, крашеные яйца и творожные пасхи. В La Provincia также можно заказать лимончелло. Для тех, кто встречает праздник в большом кругу родных, по предзаказу собирают специальные корзины, в которые входят кулич весом 0,5 кг, творожная пасха, десять разноцветных яиц, литр домашней лимончелло, ассорти колбас собственного производства, паштет фуа-гра, хрустящие гриссини и ароматные кантуччи.

Подготовила Ксения Дремова

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» завершает публикацию отрывков из новой книги Алексея Биргера «Кухня знаменитых детективов» главой, посвященной несравненному Эркюлю Пуаро. Этот маленький господин с ухоженными усиками, награжденный своей великой создательницей Агатой Кристи недюжинной проницательностью, оказался заядлым сладкоежкой. Большинство его рецептов — десерты с отчетливым бельгийским акцентом. Что нисколько не удивительно, поскольку Пуаро — подданный бельгийского короля, а бельгийский шоколад до сих пор по праву считается лучшим в мире
«Сноб» продолжает публиковать главы из новой книги Алексея Биргера «Кухня знаменитых детективов». Сегодня автор делится рецептами, по которым готовили завтраки, обеды и ужины для реального исторического персонажа, жившего во времена Древнего Китая, — судьи Ди
«Сноб» продолжает публиковать главы из новой книги Алексея Биргера «Кухня знаменитых детективов». Сегодня автор предлагает познакомиться с рецептами, блюда по которым готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса