Все новости
Редакционный материал

В поисках идеального кулича. Обзор пасхальных десертов

Пасха наступит уже в это воскресенье, самое время красить яйца и печь куличи. Для тех, кто сам это делать не любит, ресторанный обозреватель Лиза Вайс про просьбе «Сноба» продегустировала пасхальные коллекции самых известных московских ресторанов и кондитерских. И выбрала десерты, на которые стоит обратить внимание
30 апреля 2021 13:11
Фото: Пресс-служба

«Кафе Пушкинъ»

Классика жанра в знаменитой московской кондитерской 

В этом году в кондитерской «Кафе Пушкинъ» Пасху отмечают с имперским размахом и предлагают целую пасхальную коллекцию: шоколадное яйцо «Фаберже», пасхальный десерт и яйцо из темного шоколада с трюфелем, творожную Пасху. Куличи в «Пушкине» пекут в нескольких размерах — детский, средний и большой на всю семью. Есть также шоколадный кулич и кулич без изюма.

Кому-то цены «Пушкина» могут показаться завышенными, но имперский размах и эстетизм оформления говорят сами за себя: уже несколько лет подряд перед Пасхой на «пушкинские» куличи формируется лист ожидания.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 604 42 80
www.sweetpushkin.ru 

BURO.TSUM

Итальянская Пасха на крыше модного универмага

Фото: Пресс-служба
 

Кулич от шеф-кондитера BURO.TSUM Юлии Посаженниковой напоминает классический миланский панетонне. Юлия добавила в него цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад и начинила заварным кремом с кленовым сиропом. Воздушная шапка кулича сделана из итальянской меренги с марципановыми яйцами и фиалками и покрыта золотым кандурином.

Любителям классики этот кондитерский haute couture, возможно, покажется излишним, но завсегдатаям ЦУМа он, несомненно, придется по вкусу.

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
+7-495-276-76-78.
Burotsum.ru

Laduree a-la Russe

Русская классика с французским акцентом

Фото: Пресс-служба

За вип-куличами можно отправиться в Ladurée. В знаменитой кондитерской, которая в этом году перешла под управление ресторатора Александра Раппопорта, авторские пасхальные лакомства выполнены в нескольких размерах и раскрашены глазурью в цвета ярких макарон.

В трех вариантах представлены кулич с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также кулич с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. В мини-формате можно приобрести кулич с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками.

Для одной из самых известных французских кондитерских пасхальная коллекция этого года, выглядит, пожалуй, несколько аскетично, но это с лихвой компенсируется вкусовыми качествами: сочетание апельсинов, куантро и клюквы — несомненная удача кондитера.

Никольская улица, 5/1с3
Ресторан Ladurée à-la Russe
+7 499 678 08 80
www.laduree-russia.ru

«Кофемания»

Пасхальная коллекция десертов

Фото: Пресс-служба
 

Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян в этом году подготовила к Пасхе коллекцию десертов, в которую вошли торты и пирожные в виде яиц. Главный герой праздничного меню – Пасхальный торт в виде птичьего гнезда. Украсит воскресный завтрак и торт «Тропезьен»: рецепт знаменитого французского пирога Елена переложила на пасхальный лад.

Для кого-то недостатком может показаться отсутствие классического кулича, но если для вас важны пасхальные традиции, стоит обратить внимание на пасхальные яйца-пирожные.

coffeemania.ru

UILLIAM’S, PINCH и Ugolёk 

Тютенковские куличи без дрожжей

Фото: Пресс-служба
 

Куличи в UILLIAM’S, PINCH и Ugolёk сделаны на живой закваске. Шеф-кондитер Ugolёk Мария Федорова покрывает весь «купол» пасхального десерта фисташковой глазурью и фисташковой же россыпью. А заведующая кондитерским цехом UILLIAM’S и PINCH Оксана Гулевых поверх глазури из фундучной пасты посыпает куличи огромным количеством фундука и добавляет дробленый миндаль, фундук, курагу и чернослив. Куличи пекут в двух размерах: 400 г и 800. 

Из минусов — с орехами, пожалуй, перебор, но если вы их любите — вам к Тютенкову.

UILLIAM’S
Малая Бронная ул., 20А

PINCH
Большой Палашевский пер., 2

Ugolёk
Большая Никитская ул., 12

Вам может быть интересно: 

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сегодня на Московском кинофестивале в рамках российской программы должны были показать картину Севы Галкина «Фанаты». Короткометражный фильм основан на реальных событиях и рассказывает о скинхедах, которые убивали геев. За сутки до премьеры режиссеру написали представители фестиваля о том, что ее не будет. «Сноб» разобрался, что случилось и кто за этим стоит
21 апреля в городах России прошли протестные акции в поддержку политика Алексея Навального. В Москве, по оценкам МВД, на митинг вышли около 6 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — 4,5 тысячи. «ОВД-Инфо» сообщило о 808 задержанных в Петербурге и всего 30 в столице. Корреспонденты «‎Сноба», побывавшие на московском митинге, отмечали, что силовики никого не трогали‎ и не «‎винтили», как это было зимой. С чем связана перемена в поведении полиции и Росгвардии? Вот что отвечают политологи на этот вопрос в соцсетях
На Московском кинофестивале прошла премьера документального фильма «Дуров» Родиона Чепеля. Проект снят для онлайн-кинотеатра KION. О создателе социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram вспоминают и рассказывают его друзья и коллеги — Илья Перекопский, Георгий Лобушкин, Андрей Лопатин, Лев Левиев, Александр Горбунов, более известный как «Сталингулаг», и многие другие. «Сноб» собрал наиболее любопытные факты из жизни главного российского IT-гения