Внимание!
18+
Этот материал предназначен лишь для тех, кто старше 18 лет.
Нет, спасибо Да, мне уже есть 18
Все новости
Редакционный материал

Хоровод имени свободы от главных квир-объединений Москвы и Киева

В эти выходные в Москве во второй раз пройдет фестиваль HOROVOD. Несмотря на карантинные сложности, организаторы привезут в арт-центр «Мутабор» главных звезд клубной сцены Киева из проекта VESELKA. Компанию им составят резиденты Popoff Kitchen
5 мая 2021 17:14
Фото: Саша Мадемуазель

Техно-хоровод задумали ребята из двух объединений — московской ультрамодной квир-тусовки Popoff Kitchen и аналогичной киевской VESELKA. Впрочем, и те, и другие давно перешли восточноевропейские границы — о российских популяризаторах музыки и свободы пишет даже главное культуртрегерское медиа мира — журнал DAZED, не стесняясь оборотов вроде «квир-революция» и «рейв-ренессанс». 

Москва и Киев и правда за последние годы стали едва ли не самыми яркими точками на европейской рейв-карте. Помогла и мода на славянский уличный шик и целующихся бритоголовых парней в спортивках. Попробовать объединить усилия по пропаганде свободы тусовщики обоих городов решили в прошлом году. Сделать это получилось даже при закрытых границах.

«Круто и важно, что, несмотря на напряженные политические отношения между Россией и Украиной, мы уже второй год проводим такое масштабное клубное событие, объединяющее две страны, как Horovod, — рассказал «Снобу» Никита Егоров-Кириллов, основатель Popoff Kitchen. — Ведь сила музыки безусловна. Границ у танца нет».

Никита Егоров-Кириллов, основатель Popoff Kitchen Фото:Саша Мадемуазель

Вечеринка HOROVOD посвящена свободе и основана на открытости, взаимоуважении и секс-позитивности, что для современных российских реалий, мягко говоря, редкость. Название и концепция мероприятия неслучайны, во многих культурах хоровод символизирует единение и считается обрядом сближения незнакомых людей.

Главное правило, под эгидой которого пройдет мероприятие, звучит так: «Здесь запрещены любые проявления нетолерантности». Сексизм, расизм, гомофобия, фэтшейминг и любая агрессия на фестивале попросту невозможны.

Это событие знаковое не только для борцов за свободу самовыражения, но и для меломанов: всю ночь на трех сценах будут сменять друг друга лучшие артисты Киева и Москвы и ставить отборную электронику — от хауса и нью-диско до транса и детройт-техно. 

Наконец, организаторы провели open call и выбрали десяток медиахудожников и перформеров, чьи работы и представления тоже можно будет увидеть во время фестиваля, а территория арт-центра «Мутабор» превратится в тотальную инсталляцию с видео-артом.

Больше текстов о культуре и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
На «Сноб» возвращается битва сериалов. На этой неделе в ней участвуют новая (миллионная по счету) версия Шерлока Холмса от Netflix и байопик о легенде соула Арете Франклин от National Geographic. Создатели обоих сериалов идут по накатанной и не придумывают ничего нового: не знаешь, что снять, купи франшизу на Шерлока или расскажи о том, как чернокожая Америка боролась за свои права. Но один сериал получился цельно скроенной историей, а второй, мягко говоря, вышел пародией на самого себя
«Сноб» представляет новую рубрику. Каждую пятницу будем предлагать вам короткий, но честный обзор всего лучшего, что идет в кино. Пять фильмов на выходные
На Московском кинофестивале прошла премьера документального фильма «Дуров» Родиона Чепеля. Проект снят для онлайн-кинотеатра KION. О создателе социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram вспоминают и рассказывают его друзья и коллеги — Илья Перекопский, Георгий Лобушкин, Андрей Лопатин, Лев Левиев, Александр Горбунов, более известный как «Сталингулаг», и многие другие. «Сноб» собрал наиболее любопытные факты из жизни главного российского IT-гения