Все новости
Редакционный материал

Разговоры с телевизором, президент-фрактал и звание кэпа. Мемы о юбилейной «Прямой линии с Владимиром Путиным»

30 июня прошла юбилейная 20-я «Прямая линия с Владимиром Путиным». Цитаты президента и других участников трансляции сразу же стали поводом для шуток и мемов. «‎Сноб» выбрал лучшие‎ 
30 июня 2021 18:29
Фото: Пресс-служба президента РФ

Одной из главных тем прямой линии ожидаемо стала массовая вакцинация россиян. Президент сначала не хотел говорить, какой именно вакциной привился, но через несколько минут все же признался — «‎Спутником V». На вопрос о том, почему он не сделал это на камеру, глава государства ответил: «‎Если бы делали прививку не в руку, а в другое место — тоже надо было показывать?» ‎

Многие отметили то, как ведущая трансляции Екатерина Березовская мастерски перешла от обсуждения коронавируса и вакцинации к излюбленной теме президента — внешней политике.

Поговорили и об изменении климата.

Владимир Путин как интеллигентный человек здоровался со всеми гражданами, приславшими вопросы, — даже с теми, кто отправил их в записи.

Но некоторые участники трансляции все же задавали вопросы в прямом эфире по видеосвязи, так что в этом случае приветствия президента были очень даже кстати. Хотя и здесь не обошлось без проблем — видеозвонки несколько раз прерывались из-за накладок с интернетом и DDoS-атак.

Проблемы были и с выведением видеозаписей и звонков на экран. Один из таких багов стал шаблоном для мемов.

Но потом нужную картинку наконец-то вывели на экран.

Владимира Путина сравнили с участником «‎Своей игры»‎ и создали мем ‎с «‎президентом-фракталом». Судя по некоторым фразам, сказанным во время «Прямой линии» ему все же больше подходит звание Капитана Очевидности.

Подготовил Асхад Бзегежев

Больше текстов о науке и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
30 июня Владимир Путин ответит на вопросы граждан в рамках традиционной «Прямой линии». По результатам опроса ВЦИОМ, от начала до конца трансляцию планируют посмотреть 35% из тех, кто о ней знает. При этом каждый десятый из «осведомленных респондентов» хочет задать Путину вопрос. О том, с какими просьбами уже обратились к президенту и почему их адресуют именно ему — в материале «Сноба» 
Во вторник в Женеве прошли переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Из-за давки, которую устроили журналисты, почти всю прессу выгнали с протокольной части встречи. Поэтому о происходящем внутри виллы Ла Гранж и результатах саммита сотрудникам СМИ и пользователям соцсетей пришлось судить по немногочисленным фотографиям и коротким видео. О «чудесах» дедукции — в материале «Сноба»
Почему существующая уже тысячу лет «человекоцентричность» российского государства больше не работает, как на самом деле измеряется сегодня экономический рост и может ли «индекс счастья» быть главным показателем качества жизни? Об этом в рамках недавно завершившегося Петербургского международного экономического форума «Снобу» рассказал ректор Президентской академии (РАНХиГС), экономист Владимир Мау