Все новости
Редакционный материал

Одинокий мужчина желает познакомиться, наш ответ Максиму Фадееву, опасные психологи. Топ-5 блогов и блогеров недели на «Снобе»

В последние семь дней читателей блогов на «Снобе» больше всего интересовала разница между геями и педофилами, превратности судьбы одиноких мужчин и блондинок, смерть от ковида и сумасшедшие психологи
30 июля 2021 17:30
Иллюстрация: Мария Аносова
 

Ренат Давлетгильдеев, «Привет, я гей, но не педофил. Ответ Максиму Фадееву»

31 714 просмотров*

О чем еще волноваться русскому читателю, как не о чести и достоинстве представителей сексуальных меньшинств? Все остальные мировые и отечественные несправедливости меркнут на фоне животрепещущей темы: известные люди обижают своими гомофобными высказываниями ЛГБТ-сообщество.

Ренат Давлетгильдеев в очередной раз оседлал своего любимого конька и поднял над головой радужный флаг. На сей раз он обрушил провокационные риторические вопросы на продюсера и композитора Максима Фадеева, попутно объяснив бумеру, как надо правильно думать.

«Максим, вы помните первый альбом Линды? Она была такой странной, такой другой, квир-дива — сейчас бы, наверное, ее назвали так. И что ни день — то новый цвет волос. Когда Линда появилась в телевизоре, я не знал, как вдохнуть, чтобы объять весь этот сносящий с места воздух с экрана. На дворе была середина девяностых. Мне около десяти лет. Вместе с друзьями я красил волосы вслед за Линдой то в синий, то в зеленый. Почти у всех уже взрослые дети. А я вот — гей. Вы правда думаете, что именно волосы тому виной?»

Лиза Москвина, «Ищу друзей для общения. Мне 53 года, я одинок»

30 742 просмотра

Если вам скучно и замучила жажда приключений, хочется получить порцию адреналина, а затем одобрение от малознакомых людей из фейсбука, или вам нужна очередная тема для поста, смело следуйте по стопам Лизы Москвиной. Для начала найдите объявление от мужчины, который ищет общения и дружбы, потом проведите опрос в своем инстаграме: встречаться ли вам с этим мистером Х. Затем познакомьтесь-таки с этим мужчиной, выслушайте его доверительные откровения. Сфотографируйте нового знакомого, изложите его невеселую жизнь в подробностях в своем посте. На десерт призовите умиленных читателей к добрым делам. 

«По дороге на встречу с человеком, о котором я не знала вообще ничего, мое богатое воображение вообразило все что угодно: капитан дальнего плавания, генерал в отставке, бывший садху, человек, который вышел из тюрьмы, жертва аварии и последующей комы на протяжении многих лет, ну и так далее, однако оказалось не так».

Борис Чурадзе, «Почему люди продолжают умирать от COVID-19?»

14 034 просмотра

Кто только не рассуждает о третьей волне COVID-19, вирусе-мутанте и необходимости прививок: финансисты, астрологи, уфологи. Дошла очередь и до врачей. Борис Чурадзе делится своим представлением о причинах высокой смертности от чумы XXI века и популяционном иммунитете.

«С чем вообще связан всплеск заболеваемости и наступление третьей волны? Элементарно с полным уходом от локдауна и ограничительных мероприятий. Апрель и май мы жили без ограничений. Поэтому, естественно, на фоне мутирующего вируса у нас взлетела заболеваемость. Это связано и с агрессивностью штамма — мы видим, что болезнь стала порой фатально прогрессировать за сутки-двое. Единственная возможность каким-то образом  вырваться из этого порочного круга — это только повышать популяционный иммунитет. Страны, которые уже сформировали этот иммунитет на высоком уровне, демонстрируют совершенно другие цифры, в первую очередь по тяжелым случаям и госпитализациям».

Ирина Баржак, «Вред вместо помощи. Как сберечь свою психику на сеансах у “специалиста”»

2370 просмотров

Попробуйте представить такую ситуацию: ваш психолог в компании важных для вас людей посылает вас на три буквы. Какова ваша реакция? 

Ирине Баржак пришлось столкнуться с ней в реальной жизни. После случившегося она расплакалась, провалилась в депрессию, преодолела ее, отсудила у горе-специалиста приличную сумму и теперь дает советы, как распознать волка в овечьей шкуре.

«Когда все время вам навязывается ответственность за то, что вы не в состоянии контролировать. За некие подсознательные процессы, за то, что вы не понимаете, что выходит за рамки вашего осознания. “Да тебе вообще нельзя с людьми общаться”, “это действие психического пениса”. Без пояснения почему, что это, зачем. Специалист все время настаивает на том, что неочевидно, и винит вас в том, что вы не так делаете. А вы даже понять не можете, в чем именно виноваты. В целом, если вы чувствуете вину перед психологом, значит, что-то пошло не так. Вина за что-то неочевидное, совершенно непонятное — часто способ управления другими в свою пользу. И признак газлайтинга».

Юнис Теймурханлы, «Блондинка за углом»

1713 просмотров

В отеле Юниса Теймурханлы круглосуточно случаются детективные истории и мелодраматические конфликты, достойные внимания голливудских сценаристов. Последняя новелла питерского отельера — об опасностях, подстерегающих прекрасную блондинку, решившую втайне от любимого коварно переметнуться в лагерь брюнеток. Отчаянный шаг колор-изменщицы чуть не привел к крушению судеб и страшной развязке, а все из-за того, что барышня забыла, кого предпочитают джентльмены. Спойлер: в финале всем сестрам по серьгам, одним словом, хеппи-энд. 

«”Куда делся букет цветов, который я вчера заказал для моей девушки? Она его так и не получила, — в трубке звучал недовольный мужской голос. — Ваш консьерж видимо оставил его себе. Или забыл”.

“Я сейчас же выясню все детали и с вами свяжусь”, — портье принес извинения и записал телефон для связи.

“Роскошный букет полевых цветов был доставлен Екатерине Н. в номер 205 ровно в 17.00, как и просил гость. К букету была приложена открытка “Любимой блондинке”, — уточнял консьерж. — Счет мужчина оплатил вчера по электронной ссылке, которую я ему сразу отправил”».

Топ самых популярных блогеров этой недели

  1. Ренат Давлетгильдеев— 37 248 просмотров*
  2. Лиза Москвина — 31 142 просмотра
  3. Екатерина Йенсен — 18 241 просмотр
  4. Борис Чурадзе — 14 992 просмотра
  5. Катерина Мурашова — 14 051 просмотр

Подготовила Татьяна Санькова

*Все цифры актуальны на момент написания дайджеста.

Больше текстов об экономике, финансах и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Асхад Бзегежев
Представьте, что вы продаете на «‎Авито» шкаф, а через несколько недель покупатель приходит к вашему подъезду, расспрашивает соседей, как часто вы бываете дома, названивает вам по ночам и приглашает на свидание. Корреспондент «Сноба» Асхад Бзегежев узнал, что девушки, публикующие объявления на одном из крупнейших сервисов Рунета, часто становятся жертвами харассмента и преследований, поговорил с теми, кого коснулась эта проблема, и проверил на себе, действительно ли простое объявление о поиске подработки может привлечь секс-рекрутеров и харассеров‎
Михаил Шевчук
Поступок американской гимнастки, отказавшейся от верного золота ради собственных чувств, не могут понять те, кто воспитан на военных подвигах. Спорт здесь — только проекция общественного состояния, основанного на ценности самопожертвования. Допустить, что это не главное, — очень трудно, но, оказывается, возможно
Алексей Синяков
В стране настало трудное время, которое чревато трезвостью: российские рестораторы повышают цены, а зарплаты многих россиян растут медленнее, чем тарифы на ЖКХ. Но это не означает, что пора отказываться выпивать в ресторанах: спецкор «Сноба» Алексей Синяков нашел в Москве пять мест, где можно потратить всего 1000 рублей, но при этом напиться, как на свадьбе, и потерять память