Все новости
Редакционный материал

Позиция редакции по поводу колонки Геворга Мирзаяна «Геи — это девиант»

На сайте «Сноба» в понедельник, 9 августа, была опубликована колонка Геворга Мирзаяна «Геи — это девиант. Реакция на спор Рената Давлетгильдеева, Владимира Соловьева и Максима Фадеева». Коллективная позиция редакции по поводу колонки
10 августа 2021 11:05

Некоторые положения статьи «Геи — это девиант. Реакция на спор Рената Давлетгильдеева, Владимира Соловьева и Максима Фадеева» прямо касаются заместителя главного редактора нашего проекта Рената Давлетгильдеева и справедливо могут быть восприняты читателями как обвинение нашего коллеги в непрофессионализме и передергивании фактов в его недавних публикациях, посвященных гомофобии в России. 

«Сноб» уважает разные мнения, предоставляя свою площадку для дискуссий по разным общественно значимым проблемам. Тем не менее в данном случае редакция заявляет, что позиция Геворга Мирзаяна является исключительно его точкой зрения и ни в коей мере не отражает редакционную политику «Сноба» в отношении освещения проблем ЛГБТК+. Мы выражаем решительную и однозначную поддержку Ренату Давлетгильдееву, который последовательно отстаивает в своих материалах права ЛГБТК+-сообщества в России и борется с любыми проявлениями гомофобии в нашей стране.

Поддержать лого сноб
2 комментария
Светлана  Горченко

Либо "ГеЙ - это девиант", либо "ГеИ - это девиаЦИЯ":(((.

Мирзаянов по-любому неправ. Геи - вариант НОРМЫ. Как люди, от природы рыжие или левши:))

Выражаю солидарность с позицией редакции, поддерживаю Рената Давлетгильдеева в его борьбе с гомофобами.

Елена Проколова

Эта гомофобная тема уже ни на шутку пугает - недавно родители на Урале обиделись на детский лагерь за якобы пропаганду ЛГБТ. Непросвещенные видят пропаганду повсюду, куда на плюнь. 

Кстати, я вчера по работе по поводу ситуации в лагере интервью у сексолога. Он сказал, что нетрадиционная секс ориентация закладывается внутриутробно и (цитата) "никто не выбирает, быть геем или нет".

Почему бы людям просто не подумать о своей жизни, о том, где они живут и что их окружает, чем осуждать геев? Да какая вообще разница кто как кого любит и с кем спит? Для меня это лишняя информация.  Никто же не заглядывает в койку к какой-нибудь семейной паре (вот это я считаю извращением).

 

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Геворг Мирзаян
В общественном пространстве разгорелась очередная дискуссия о степени гомофобности российского общества. Правда, дискуссией ее назвать сложно — стороны обмениваются потоком оскорблений, обманов и передергиваний. Между тем вопрос действительно серьезный
На видеосервисе START 6 августа вышли первые серии нового сериала Виктора Шамирова «Большая секунда». В главной роли — актриса, певица, солистка группы СБПЧ, культовой среди модных интеллектуалов, Женя Борзых. Ренат Давлетгильдеев поговорил с ней о музыке и политике, коронавирусе и гомофобии, воспитании сына и эмиграции
Ренат Давлетгильдеев
Впервые с 1996 года у российской сборной нет золота в художественной гимнастике. «Засудили!», — кричат…