Все новости
Редакционный материал

Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Юлия Ауг на закрытой премьере сериала «Контейнер»

В Москве прошла премьера первого эпизода одного из самых ожидаемых проектов осени — сериала «Контейнер» от видеосервиса START. «Сноб» побывал на показе
9 сентября 2021 17:14
Слева: Филипп Янковский, актер; справа: Маша Лобанова, актриса Фото: видеосервис START

Место для премьеры своего флагманского проекта сезона видеосервис START выбрал, мягко говоря, не самое очевидное — Московский ипподром. Гостей вечеринки встречали перед въездом на территорию стильные юноши-модели в костюмах наездников. И пересаживали из такси бизнес-класса в маленькие гольф-кары, которые и везли вип-публику непосредственно к красной дорожке. Там их сперва ловил в объектив один из самых дорогих и красивых светских фотографов города — зеленоволосый Николай Зверьков. А затем многочисленные официанты с клубникой и шампанским.

Слева: Ирина Сосновая, START; справа: Юлия Миндубаева, START Фото: видеосервис START

Кинозал оборудовали непосредственно над конным манежем, на огромном зрительском балконе. Внизу весь вечер наездники занимались конкуром. А гости радостно все это снимали и выкладывали в сторис. Место было выбрано неслучайно: оно невероятно тонко передает атмосферу, хорошо знакомую героям сериала — власти, контроля и дорогих удовольствий.

Именно в таких декорациях предстояло посмотреть один из самых тяжелых и болезненных сериалов сезона. «Контейнер» — проект о суррогатном материнстве, ставшем в этом году темой судебных заседаний и споров во властных кабинетах.

Кадр из сериала «Контейнер» Фото: видеосервис START

«Мы всегда стараемся выбирать волнующие и затрагивающие большую часть людей темы — суррогатное материнство одна из таких. В планах давно было снять картину об этом. Название "Контейнер" наметило и образ главной героини, и довольно циничный язык повествования», — делится автор идеи сериала Алексей Ляпичев. Назвать суррогатную мать «контейнером» — идея довольно жесткая. Такой же хлесткой и болезненной вышла и первая серия проекта.

Кадр из сериала «Контейнер» Фото: видеосервис START

Собственно, «контейнер» — суррогатную мать — сыграла Оксана Акиньшина. На премьере именно к ней было приковано самое пристальное внимание. Правда, после показа актриса быстро удалилась. Как и другая звезда проекта, Филипп Янковский, сыгравший «заказчика» ребенка.

Слева: Оксана Акиньшина, актриса; справа: Юлия Ауг, актриса Фото: видеосервис START

По сюжету, героиня Акиньшиной — суррогатная мать Саша — переезжает в дом к людям, для которых вынашивает ребенка. Девушка оказывается в совершенно чуждом ей мире — особняке богатого чиновника Вадима, которого, собственно, и сыграл Филипп Янковский, и его жены Марины в исполнении Маруси Фоминой. Сашу супруги воспринимают то ли как прислугу, то ли как игрушку. 

Кадр из сериала «Контейнер» Фото: видеосервис START

Вел премьеру первой серии и последовавший за ней паблик-ток заместитель главного редактора проекта «Сноб» Ренат Давлетгильдеев. По его словам, видеосервис START в этом году стал все чаще выбирать темы для сериалов из информационной повестки, затрагивать важные истории с серьезной проблематикой: «Тема суррогатного материнства звучала в этом году в новостях, и вот мы видим и ее осмысление в сериальном продукте. И это очень важно и ценно. Сейчас эпоха видеосервисов. И все активнее они заходят на территорию медиа. Территорию актуальных историй. Но анализируют и препарируют темы со своей особенной художественной оптикой. Именно такой формат дает возможность с невероятной искренностью и честностью разговаривать на сложные темы».

Анатолий Шевченко, Index 20 и Ренат Давлетгильдеев, «Сноб» Фото: видеосервис START

На видеосервисе 9 сентября появились сразу две первые серии «Контейнера». Всего их будет восемь. Гендиректор START Юлия Миндубаева рассчитывает и на международную судьбу проекта. Сериалы видеосервиса регулярно продаются за рубеж (пожалуй, START в этом смысле самый успешный игрок рынка). Тем более что в этом году «Контейнер» уже участвовал в ежегодном скрининге самых ожидаемых драматических сериалов мира MIPDrama 2021 в Каннах, а в июле его показывали на статусном фестивале Série Series во Франции.

Автор: Елизавета Папазова

А что вы думаете об этом? Обсудить тему и поспорить с автором теперь можно в комментариях к материалу.

Больше текстов о культуре и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Общество». Присоединяйтесь


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Премьера первого в России сериала о суррогатном материнстве совпала с новым всплеском новостей на эту тему. Пока создатели проекта из видеосервиса START рассылали приглашения на показ в рамках Московского кинофестиваля, СМИ наперебой цитировали бывшего генерального директора Европейского центра суррогатного материнства, ныне фигуранта дела о торговле детьми Евгения Мельникова, который в списке своих клиентов наряду с Евгением Мироновым и Филиппом Киркоровым назвал спикера Госдумы Вячеслава Володина. Тема суррогатного материнства, особенно в последнее время, сложная, спорная и скандальная, так что сериал об этой проблеме нельзя обойти стороной. Корреспондент «Сноба» Елизавета Папазова побывала на съемках проекта и пообщалась с его создателями
Тема маньяков и серийных убийц прошла красной нитью сквозь этот год. На свободу вышел скопинский маньяк, а фильм Ксении Собчак о нем разделил общество на два непримиримых лагеря. История об ангарском насильнике обрела новую огласку в документальном фильме ютуб-канала «Редакция». На днях к концу подошли и съемки сериала «Самка богомола» — нового проекта видеосервиса START о серийном убийце и природе насилия. Корреспондент «Сноба» Елизавета Папазова побывала на площадке и поговорила с создателями проекта о психологических травмах, которые могут в корне изменить любого человека
Каждый год в начале сентября в Петербурге проходит фестиваль памяти Сергея Довлатова. В этом году, по случаю 80-го юбилея писателя, фестиваль приобрел масштабы городского праздника. Петербургский историк и один из основателей фестиваля Лев Лурье специально для «Сноба» провел экскурсию по адресам Довлатова в Ленинграде