Все новости
Редакционный материал

Секс, смерть и Новиков. Топ-5 блогов и блогеров недели на «Снобе»

На прошедшей неделе самыми востребованными стали блоги о русском покорителе Лондона, судьбе отличницы-наркоманки, комедиях Александра Рогожкина, нежелании россиян выбираться из нищеты и последнем свидании влюбленных
26 ноября 2021 18:00

Бек Нарзи, «Секрет Novikov, или как наши Лондон покорили?»

10 432 просмотра*

Если один ресторатор рассказывает о грандиозных успехах другого ресторатора почти без зависти, значит речь идет о мегазвезде ресторанного бизнеса. Бек Нарзи проанализировал опыт Аркадия Новикова по «смягчению токсичного отношения к русским на лондонщине». 

«Novikov — это ресторан-комплекс, в котором гость чувствует себя, как витязь на распутье (точнее — на распутстве), или как та барышня из анекдота, где “все такое вкусное”. Здесь пахнет Москвой и удовольствиями а-ля карт.

Лондонские эскорт-агентства облюбовали это место. В воздухе здесь запах секса и консумации (не путать с консуммацией), но отполировано все по-европейски элегантно, без вульгарности. Младоолигархи и папики кайфуют и возвращаются. Снова и снова. В Novikov».

Сарра Нежельская, «Ветка»

7 264 просмотра

Как идеальный ребенок, красивая умная девушка в одночасье может превратиться в наркомана? Страшной историей жизни и смерти своей сестры делится Сарра Нежельская.

«Была разруха, современный хирургический комплекс только построился, все остальное было ужасно, как и отношение к больным. В этой больнице я угрожала табуреткой разбить окна, когда Ветку с дикими болями держали в приемном покое часа два. Кроме нее не было никого. Я не знаю, зачем. Медсестры в отделении ВИЧ-инфекции ходили сплошь в норковых шубах: подавляющее большинство инфицированных были малолетними наркоманами, и их родители исправно носили взятки, чтобы их детей спасли. Но чудес не случалось. Рассказывали про состоятельного отца одного из пациентов, который отправлял медперсонал в Чехию на учебу».

Игорь Попов, «Жизнь в распальцовке. Комедии Рогожкина как отрыжка советского детства»

2 730 просмотров

Игорь Попов решил попробовать себя в роли кинокритика. Вот что из этого вышло. 

«Занятно то, что в зрительском споре Рогожкин–Меньшов извода середины 1990-х гг. победил, несомненно, Рогожкин. Представив на суд зала нетрадиционную проекцию новой комедии. По которой соскучился народ.

Т.е. «Ширли-мырли» — как бы отрыжка советских “бриллиантовых рук” и “Шуриков” с операциями “Ы” вместе взятыми.

Рогожкинские же “праздники живота” на природке, да под шашлычок на коньячок — это взгляд вперед. Видение того, к чему, с кем, и куда мы идем с этими потешными, но далеко и далеко не глупыми Михалычами, Кузьмичами, нетрезвыми ментами с прокурорами… Не они ли сейчас восседают в Моссовете? Там, где “моя милиция меня бережет”».

Александр Ларьяновский, «Точить пилу»

2 554 просмотра 

Александр Ларьяновский сокрушается об отсутствии правильной мотивации к обучению у миллионов россиян, которые не хотят или не могут тратить свои время и деньги на образование. 

«У них ведь перед глазами даже ролевых моделей нет успешных, что можно зарабатывать больше, не воруя. Ну вот вы представьте себе — а может, вспомните, — как маленький ребенок с рождения видит нищету, вкалывающих родителей с аттестатами и дипломами в пыльной коробке в шкафу и дырками в карманах вместо денег. Как ему поверить, что образование может изменить, если мы не будем показывать ему успешные примеры из его реальности? Никак. Так бедность воспроизводит саму себя. Люди, получающие эти самые 20 000 — 30 000 рублей, убеждены, что получать 50 000 можно, только если ты живешь нечестно или тебя кто-то по блату устроил на денежное место. Они абсолютно убеждены, что зарабатывать больше могут какие-то другие люди, но не обычные, как они».

Рами Крупник, «Чужой город»

2 285 просмотров

Нет повести печальнее на свете, чем рассказ Рами Крупника о последнем свидании влюбленных, чьи отношения подошли к концу.

«Она не включила свет, тихо прошла к нему в темноте и встала на колени, склонив голову, умоляя. У него не было слов ответить, и они так и сидели в тишине.

Дальше он не мог сопротивляться ее запаху. Тихонько поднял, отвел на кровать, по дороге раздевая, избавился от халата. Вошел в нее неистово, после месяцев, что они не виделись.

Они не занимались любовью — в этот раз был только секс, и каждый хотел забрать свое. И каждый хотел, чтобы этот секс как можно скорее кончился».

Топ самых популярных блогеров этой недели:

  1. Бек Нарзи — 10 432 просмотра*
  2. Сарра Нежельская — 7 264 просмотра
  3. Екатерина Йенсен —  3 589 просмотров
  4. Игорь Попов — 3 192 просмотра
  5. Анжелика Азадянц — 3 117 просмотров 

Подготовила Татьяна Санькова

* Все цифры актуальны на момент написания дайджеста.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В следующем году россиян обяжут использовать QR-коды для посещения общественных мест, поездок на поездах и перелетов на самолетах— именно об этом идет речь в двух законопроектах, которые разработало Правительство России, по сообщению РБК. Мы спросили участников проекта «Сноб»: решит ли повсеместное введение QR-кодов проблему с вакцинацией в России?
На белорусско-польской границе ситуация дошла до открытого противостояния, польские силовики применили светошумовые и дымовые гранаты, чтобы сдержать мигрантов — те попытались пойти на штурм: начали кидаться в военных камнями и палками и ломать заграждение на нейтральной полосе. Тысячи беженцев находятся рядом с погранпереходом Брузги-Кузница. Мы спросили участников проекта «Сноб»: что делать с мигрантами на границе?
На минувшей неделе читателей блогов больше прочего интересовала гендерная разница кризиса среднего возраста, прелести отдыха на Кипре, национальные особенности работников ресторанного бизнеса и дефицит отцовского воспитания в России