Кофе по-итальянски

Журнальный материал

Правильные зерна, кофе-машина, вода... Да, все это очень важно. Но у по-настоящему вкусного кофе есть еще один секрет

17 Июнь 2016 14:51

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой Nespresso

Пока я не узнал этот секрет, эксперименты по приготовлению кофе были моим милым, но безнадежным хобби. Прожив год во Флоренции и вернувшись в Россию, я каждое утро начинал с вопроса. Ну почему в Италии вы можете получить прекрасный эспрессо буквально в каждом баре или даже крохотном киоске на улице? Вот буквально за одну минуту. У барной стойки. Перешучиваясь с бариста. Глоток, обжигающий в биохимическом, физическом и метафизическом смыслах. А в России приходите в кафе, садитесь за столик, долго ждете официантку, платите тройную по сравнению с Италией цену, но кофе все равно несут дрянной? Ну почему, думал я, нам так не везет?

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
1 комментарий
Артем Бессараб

Артем Бессараб

Абсолютная правда про кофе! 

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться