Правильные зерна, кофе-машина, вода... Да, все это очень важно. Но у по-настоящему вкусного кофе есть еще один секрет

Пока я не узнал этот секрет, эксперименты по приготовлению кофе были моим милым, но безнадежным хобби. Прожив год во Флоренции и вернувшись в Россию, я каждое утро начинал с вопроса. Ну почему в Италии вы можете получить прекрасный эспрессо буквально в каждом баре или даже крохотном киоске на улице? Вот буквально за одну минуту. У барной стойки. Перешучиваясь с бариста. Глоток, обжигающий в биохимическом, физическом и метафизическом смыслах. А в России приходите в кафе, садитесь за столик, долго ждете официантку, платите тройную по сравнению с Италией цену, но кофе все равно несут дрянной? Ну почему, думал я, нам так не везет?
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаАбсолютная правда про кофе!