Начать блог на снобе
Все новости

#03 (87) июнь-август 2016

Журнальный материал

Кофе по-итальянски

Правильные зерна, кофе-машина, вода... Да, все это очень важно. Но у по-настоящему вкусного кофе есть еще один секрет

17 июня 2016 14:51

Фото предоставлено пресс-службой Nespresso

Пока я не узнал этот секрет, эксперименты по приготовлению кофе были моим милым, но безнадежным хобби. Прожив год во Флоренции и вернувшись в Россию, я каждое утро начинал с вопроса. Ну почему в Италии вы можете получить прекрасный эспрессо буквально в каждом баре или даже крохотном киоске на улице? Вот буквально за одну минуту. У барной стойки. Перешучиваясь с бариста. Глоток, обжигающий в биохимическом, физическом и метафизическом смыслах. А в России приходите в кафе, садитесь за столик, долго ждете официантку, платите тройную по сравнению с Италией цену, но кофе все равно несут дрянной? Ну почему, думал я, нам так не везет?

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Поддержать лого сноб
1 комментарий
Артем Бессараб

Артем Бессараб

Абсолютная правда про кофе! 

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться