Тайна вкуса блюд, приготовленных на гриле, кроется всего-навсего в крышке. Во время обжаривания мяса на мангале нужно обязательно следить за углем и огнем, чтобы было достаточно жара, но при этом не поднималось пламя. Кроме того, открытое пространство не защищено от ветра или дождя, поэтому жарить на мангале в плохую погоду иной раз просто невозможно. Гриль решает все эти проблемы: крышка защищает мясо, а благодаря вентиляционным заслонкам можно регулировать приток воздуха и, соответственно, степень жара. Крышка удерживает и равномерно распределяет тепло, поэтому мясо, вне зависимости от его расположения на решетке, прожарится с одинаковой степенью. Теперь дело за малым: разжечь уголь, положить мясо, накрыть крышкой и приоткрыть заслонку. Только не забудьте перевернуть!