Лаваш/тонкая лепешка — 4 шт.Пастрами из говядины от «Мясного дома Бородина» — 300 гр.Цукини или кабачок — 160 гр.Болгарский перец — 160 гр.Растительное масло — 80 гр.Чеснок — 10 гр.Овечий сыр — 200 гр.Сметана — 200 гр.Салат айсберг — 200 гр.Каперсы — 60 гр.Соль, перец — по вкусу
Цукини или кабачок нарезать вдоль полосками толщиной около трех миллиметров, красный перец порезать произвольно. Смешать нарезанные овощи с маслом и чесноком, посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковородке. Лепешку или лаваш обжарить с одной стороны, перевернуть и быстро намазать сметаной. На сметану ровным слоем выложить мелко нарезанный соломкой салат айсберг, на него — разогретые слайсы пастрами, на пастрами — сыр, нарезанный кубиками, и каперсы. Сложить или скрутить лепешку с начинкой в ролл или конверт и сразу подавать.
Как сервировать: в традициях турецкой и ливанской эстетики. Мезе стоит подавать в маленьких пиалах, а основное блюдо — на ярких тарелках с восточными узорами. Чай и кофе — в маленьких чашечках, а ракию — в невысоких узких стаканах.
В качестве закусок к столу можно подать сет мезе: хумус, творожный сыр с мятой, икру из печеных овощей и питы, подогретые в духовке или на гриле. Идеальным десертом для такого ужина станет запеченная в духовке тыква, политая сиропом из меда и корицы.
К такому меню стоит подавать холодный чай каркаде, ракию, разбавленную льдом и водой, а к тыкве — кофе по-турецки с сахаром и кардамоном.
Теплый гриль-ролл с пастрами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)