Салат с тунцом
для большой компании
Свежие томаты, тунец, лук кольцами и оливки смешать и щедро заправить оливковым маслом. Такой салат испанцы подают на большом блюде как закуску к красному молодому вину вместе с хлебной корзиной. Главный секрет блюда — сладкий лук. Горечь лук теряет после двухчасового вымачивания в холодной воде.
Креветки в вине
Очищенные креветки обваливаем в мелкой вермишели и отправляем на раскаленную сковородку с уже обжаренным в масле чесноком и соусом табаско. После обжарки тушим с белым или красным сухим вином и солью 5–6 минут.
Подаем на шпажке, дополнив ранее приготовленным домашним майонезом.
Тортилья из картофеля
Нарезанный тонкими кружочками картофель кладем на сковороду с раскаленным маслом и жарим 5 минут, добавляем нарезанный кубиками лук и доводим до готовности.
Одновременно готовим стандартную смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком. Заливаем картофель и ждем, пока яйца схватятся (около 10 минут). Далее переворачиваем. Сделать это аккуратно поможет тарелка большого диаметра: накрываем ею сковороду и переворачиваем так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Затем возвращаем блюдо на сковороду и обжариваем с другой стороны. Подается тортилья как пирог: разрезанная на несколько частей.