Все новости
Журнал
#12 (15) декабрь 2009
Содержание номера
#12 (15) декабрь 2009
#12 (15) декабрь 2009
Джоан Дидион
Это случилось 30 декабря 2003 года. Вам, наверное, кажется, что давно. Но если бы это c вами случилось, вам бы так не казалось
#12 (15) декабрь 2009
Михаил Шишкин
Открываю вчерашнюю «Вечерку», а там про нас с тобой.
#12 (15) декабрь 2009
Лолита Пий
По сути, я изобрел нон-кино. Это совсем новый жанр, целиком отвечающий нашей нигилистической эпохе, жанр, ставший весьма показательной иллюстрацией вырождения того конца века, чьим трудным ребенком я был, – конец цитаты.
#12 (15) декабрь 2009
Фредерик Бегбедер
Едва я узнал о том, что моего брата сделали кавалером ордена Почетного легиона, как меня тут же задержала полиция.
#12 (15) декабрь 2009
Сергей Болмат
Семен Арамеец был атеистом, поэтому совершенно забыл, что сегодня Рождество.
#12 (15) декабрь 2009
Владимир Сорокин
Иван Петрович Смирнов, восьмидесятичетырехлетний, низкорослый, коренастый мужчина с несколько непропорционально длинными руками, громко допивал чай, стоя на своей маленькой, тесно заставленной и заваленной всякой всячиной кухне и поглядывая в окно, когда в дверь ему дважды позвонили.
Максим Кантор
Это было давно – на тесных кухнях говорили о свободе и не понимали, о чем именно говорят, в магазинах стояли очереди, а Рождество никто не справлял.
#12 (15) декабрь 2009
Александр Иличевский
23 ноября 2010 года были объявлены лауреаты «Большой книги». Александр Иличевский удостоился второй премии за роман «Перс». В декабре 2009-го, за полгода до выхода книги в издательстве «Астрель», «Сноб» первым опубликовал главы из этого романа
Михаил Идов
Когда при подлете к Санкт-Петербургу толстобокий «аэробус» угодил в десятую или одиннадцатую воздушную яму, Оскар Лунквист потерял всякий стыд и схватил за запястье соседку в кресле 21Б.
#12 (15) декабрь 2009
Линор Горалик
Один человек тащил по улице елку и ужасно устал, потому что последние две ночи совсем не спал, а думал о будущем и о том, что с первого числа он все будет делать совершенно иначе и, в частности, начнет гораздо лучше относиться к мышам.
Анна Старобинец
Отдается только в очень добрые и хорошие руки породистый клейменый голден-леган двухлетка.
Людмила Петрушевская
Жила-была одна принцесса. По-местному ее как-то иначе называли, но сути дела это не меняет.
#12 (15) декабрь 2009
Дмитрий Быков
Сначала была клиника неврозов, потом центр Морозова, потом опять клиника, уже другая, и все говорили: нормально, легкий случай, затем держали три недели, пожимали плечами и выписывали.
Роберто Боланьо
Меня зовут Хосе, но те, кто хорошо меня знает, называют просто Пепе, другие же, главным образом те, кто знает меня не слишком хорошо, или те, с кем отношения у нас не слишком близкие, называют Пепе Тира.
#12 (15) декабрь 2009
Исабель Альенде
Рассказ  ~  Исабель Альенде. Перевод ~ Наталья Богомолова.
#12 (15) декабрь 2009
Борис Акунин
Гармоническим человеком Эраст Петрович стал себя считать с того момента, когда достиг первой ступеньки мудрости.
Эдуард Лимонов
Она потолстела. Когда я, оторвавшись от ликующей толпы, сел в старенький «мерседес» адвоката, она уже сидела там. Нацболы бушевали за стеклами, довольные.
номера журнала Сноб
Все номера