Ксения Чудинова:
Турпутевка в Заполярье. Норильск с обратной стороны

+T -

Как живут люди в условиях вечной мерзлоты и каким видят Норильск путешественники

Поделиться:
Фото: Екатерина Фролова
Фото: Екатерина Фролова

Репутация Норильска — одна из самых противоречивых. Сведения о нем разнятся от издания к изданию: то его называют самым грязным, то городом с самыми лучшими социальными условиями для жителей. Как на самом деле живут люди за Полярным кругом — в фотоистории «Сноба».

Фото: Екатерина Фролова
Фото: Екатерина Фролова

Дымящие трубы — это первое, что бросается в глаза в Норильске. Справедливости ради, это первое, что вообще бросается в глаза за полярным кругом. Из-за субарктического климата воздух здесь более сухой, разреженный, поэтому дым из труб и облака поднимаются невысоко и лежат над городом, как гигантская подушка. В Норильске больше всего выделяются трубы ТЭЦ — полосатые, красно-белые, — они больше всего дымят, но это не выбросы с производства. В Москве подобные ТЭЦ зимой производят не меньше пара, просто в Норильске зима длиннее, а высоток меньше — трубы заметнее.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости