Владимир Варнава:
Я мечтал станцевать на одной сцене с Майклом Джексоном

+T -

И как танцовщик, и как хореограф Владимир Варнава всегда добивается этого противоречивого и завораживающего эффекта, когда ужас и радость сплетаются в причудливых па. Воочию убедиться в этом можно, посмотрев балет «Моцарт и Сальери», который будет показан на сцене театра им. Моссовета 26-го марта в рамках фестиваля «Золотая Маска»

Поделиться:
Фото: Владимир Фридкес
Фото: Владимир Фридкес

Текст ~ Федор Дубшан

Для иллюстрации этого материала мы выбрали одну фотографию из фотосъемки. Полностью съемку вы можете увидеть в бумажной версии журнала.

Ему двадцать семь. Родился в Кургане, танцует с пяти лет. Сначала в Ханты-Мансийске учился на артиста народного танца, в 2008 году его пригласили в классический балет Музыкального театра Карелии. Здесь в 2010-м он получил свою первую «Золотую маску» за роль Меркуцио – и стал в двадцать один год самым молодым лауреатом премии. Дальше стремительный взлет и одновременно полный переворот: из Петрозаводска – в Петербург, из классики – в contemporary dance, из солистов – в хореографы. Следующую «Маску» Варнаве вручают в 2014-м, за лучшую мужскую роль в собственном балете «Пассажир» по роману Амели Нотомб. Страшноватая история о том, как в аэропорту обыкновенный человек сталкивается с мелким бесом из своего бессознательного. Варнава рассказал ее в своей характерной, изломанной, фарсовой манере, где движение постоянно преодолевает условность танцевального жеста ради конкретности судороги, гримасы. Злого двойника, Текстора Текселя, танцует сам постановщик.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Женщины. Уродливая правда

Женщины. Уродливая правда

Всего просмотров: 12945