1525просмотров

  Re: Как сорок тысяч братьев

+T -

Панорама американской секс-колумнистики. Эмили Иоффе ведет колонку советов «Дорогая Прюденс» на сайте журнала Slate, одного из самых успешных изданий в мире интернет-журналистики. Другая ее колонка в этом же издании, «Человек-морская свинка», выдержана в жанре «журналист получил задание», причем задание ей дают читатели. В рамках этого проекта Иоффе давала обет молчания, участвовала в конкурсе «Миссис США» и позировала обнаженной для студентов художественного училища. Иоффе - журналист широкого профиля, пишущий на серьезные темы вроде прав детей или глобального потепления. Тот факт, что все это не мешает ей вести колонку с секс-советами, многое говорит о том, как сегодня воспринимается данный жанр.

Поделиться:

Дорогая Прюденс.

Я в следующем году собираюсь замуж за своего бойфренда; мы вместе уже четыре года. Но есть загвоздка – его отношения с единственной сестрой. Несколько раз он называл меня ее именем. Во время недавнего семейного ужина он под столом гладил ее ногу своей. Я выпадаю в осадок от того, как они между собой общаются; с другой стороны, мой бойфренд очень чуткий человек. Если я что-нибудь про это скажу, он расстроится и скажет, что я недолюбливаю его сестру, – такие разговоры у нас уже случались. Я действительно стараюсь держаться от нее подальше: когда они вместе, мне неприятно находиться в том же помещении. Она замужем; кроме мужа, в ее жизни никогда не было никаких других мужчин. Мой бойфренд знает про нее очень интимные вещи; я бы никогда не стала обсуждать такое со своим братом. Я паникерша? Нормальна ли такая близость между сестрой и братом?

Выпадающая В Осадок

 

Дорогая Выпадающая.

В мифологии близость между братьями и сестрами, вне всякого сомнения, считается нормальной. Греческие боги Зевс и Гера, египетские Осирис и Исида, герои скандинавских саг Сигмунд и Сигню – все они были супругами. Современный взгляд представлен в превосходном романе Джеффри Евгенидиса «Средний пол» – там как раз рассказано о том, что выходит из брака между братом и сестрой. Ничего хорошего не выходит. Я отметаю возможность того, что проблема в тебе и ты просто злишься, что у твоего жениха прочные отношения с сестрой. Потому что, если только он не ортопед, придумавший новый способ осмотра, я с трудом могу придумать оправдание для поглаживания ног под столом. С учетом этого, равно как и того, что манера их общения заставляет тебя нервничать, ты должна поговорить с женихом.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

Талейран нефтяной дипломатии

Талейран нефтяной дипломатии

Карго-культы просят огня

После дня полиции

«Нечистые» и «чистые» животные

СамоеСамое

Новости наших партнеров