2178просмотров

  Re: Кто заплатит за свидание?

Участники дискуссии: Yuliya Martynova, Леонид Гав
+T -

Панорама американской секс-колумнистики. Рэйчел Крамер Бассел изучала юриспруденцию в Нью-Йорке и политологию в Калифорнии. В отличие от многих других молодых колумнистов, которые со временем переключаются на другие сферы деятельности, Бассел сделала секс-журналистику своей профессией. Под ее редакцией уже вышло больше двадцати пяти антологий эротической прозы; кроме того, Бассел редактирует журнал Penthouse Variations, посвященный сексуальным фантазиям. В 2010 году она выпустит свой первый роман (под названием «Все, кроме...») и справочник под названием «Искусство эротической любовной переписки».

Поделиться:
Михаил Вырцев
Михаил Вырцев

Мальчик встречает девочку. Они флиртуют. Включим быструю перемотку и домотаем до первого свидания. Речи льются, вино тоже; может быть, их ноги под столом соприкасаются, может быть, оба думают о постели. Но когда официант приносит счет, наступает решающий момент вечера. Кто будет платить?

Большинство женщин считает, что платить должен мужчина, вне зависимости от того, кто кого пригласил и кто больше зарабатывает. Нравится вам это или нет – но такое наследство досталось нам от времен, когда женщины не могли себе позволить оплатить половину счета. Лорен Хендерсон, написавшая книгу «Правила свиданий: справочник Джейн Остен», считает, что в этом жесте выражается уважение. «Символы – это важно, а мужчина, который не может оплатить женщине ужин на первом свидании, – это мужчина, который не сможет о ней позаботиться, – утверждает она. – Мужчинам тоже нужна забота, но она не проявляется в оплате их ужина. Самолюбие мужчин надо пестовать, подчеркивая их силу, благородство и незаменимость».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария
La Petite Maison

  Мужчины которые позволяют женщине платить за саму себя явно являются теми кто делает этих же женщин феминистками. Лично я могу заплатить за мужчину и всех его друзей ужинающих в La Petite Maison, но мне очень интересно как этот мужчина чувствует себя при этом. Если я 24 летняя студентка, а он 38 business man. У меня такое было. Мужчине я сказала что мне жлобство это очень плохое качество. Я заплатила за наш ужин в ресторане. Он ответил что если у меня есть деньги почему бы мне не заплатить. Видеть я его больше не захотела в моей жизни. Но русскому мужчине Честь и Хвала. Всегла Look after woman. И просто говорят : нет денег заплатить за женщину в ресторане  -лучше не идти в ресторан)))

гусары обычно денег с феминисток не берут.

...но не заплатить за баню )) - это перебор

Самые
активные дискуссии

Талейран нефтяной дипломатии

Талейран нефтяной дипломатии

Карго-культы просят огня

После дня полиции

«Нечистые» и «чистые» животные

СамоеСамое

Новости наших партнеров