6375просмотров

  Панорама американской секс-колумнистики

+T -

Мало в какой стране секс одновременно так важен и так страшен, как в Америке. Вероятно, именно поэтому секс-колумнистов в США больше, чем где бы то ни было.

Поделиться:

Только в студенческих изданиях в течение каждого семестра таких колонок выходит больше двухсот. И хотя совокупное количество потребителей жанра – миллионы, ни один читатель не представляет его во всем многообразии. Наша подборка призвана отчасти исправить положение.

Первое, что нужно понять про секс-колумнистику, – она в значительной степени не про секс. В конце концов, и сексуальных поз, как в известном анекдоте, всего сто, и половых изысков на «-изм», которые вызвали бы интерес у широкой публики, тоже ограниченное количество. В представленной подборке несколько авторов вообще не касаются сексуальных проблем. В их текстах говорится о сложной психологической игре, которая происходит до, после или вместо полового акта и называется непереводимым словом dating. Как сделать предложение, что думают ваши друзья о новом кандидате в женихи – такие колонки можно было представить и до сексуальной революции. Другое дело, что те же самые колумнисты в соседних (а иногда в тех же самых) текстах пишут о куннилингусе и сложностях сексуальной ориентации, так что приставка «секс-» к их роду занятий клеится все-таки неслучайно.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Чему нас учит опыт Зимбабве

Чему нас учит опыт Зимбабве

Всего просмотров: 51792
Церковный хайп

Церковный хайп

Всего просмотров: 49416
Жизнь после комы

Жизнь после комы

Всего просмотров: 45392
Мама вышла замуж

Мама вышла замуж

Всего просмотров: 28323
Защита прав гражданина Путина

Защита прав гражданина Путина

Всего просмотров: 27077
Вечный огонь

Вечный огонь

Всего просмотров: 22182

Новости наших партнеров