Пасите наши души

Прослушать Читает Сергей Полотовский

Пасите наши души

  Пасите наши души

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Домашний зоопарк Екатерины Лапшиной

Смотреть

Домашний зоопарк Екатерины Лапшиной

Видео
Видео
Линор Горалик о кармическом дауншифтинге

Смотреть

Линор Горалик о кармическом дауншифтинге

+T -

Зачем человеку крокодил? Зачем человеку скунс или страус? Что заставляет взрослых, вполне разумных людей тратить время и силы на заботу о свирепых и в целом малоприятных существах? Зачем людям звери?

Поделиться:
Voller-ernst / Vostock photo
Voller-ernst / Vostock photo

Катя шла по лесу и собирала землянику. Тут на нее выскочил дикий кабан. Катя испугалась. Кабан тоже. Катя закричала. Кабан тоже закричал. Прибежали охотники. Они успокоили Катю, а кабана хотели застрелить, но он убежал. Охотники погнались за кабаном, а кабан прибежал к большому красивому дому. Охотники собрались стрелять, но тут кабан постучал в дверь и сказал человеческим голосом:

– Хозяин, пусти, тут страшно. Не буду больше. Прости, хозяин.

В этой истории все правда: и Катя, и земляника, и кабан, и охотники, неправда только про человеческий голос. Кабан действительно вывел охотников к большому красивому дому, с крыльца которого навстречу кабану бросился человек с распростертыми объятиями и закричал:

– Васька! Васька вернулся!

Оказалось, что Ваську уже три дня искали, что он ручной и любит бананы. Кроме Васьки у хозяина дома жили еще орангутанг Тимофей, горный козел Варяг и два барана: Петр и Павел.

Охотников очень интересовало, зачем нормальному человеку держать в ограде специально выловленного под Конжаком и доставленного в Подмос­ковье кабана. Васькин хозяин, оказавшийся человеком мрачным и подозрительным (радость от встречи с питомцем не помешала ему взять одного из охотников за воротник и поинтересоваться, «на хера свиненка напугали, на нем же лица нет»), на вопрос ответил кратко и исчерпывающе:

– Есть с кем пива выпить.

alamy / photas
alamy / photas

***

Я всегда любила животных, но животные не любили меня. Меня кусал еж, меня била ногами белка, на меня пописал хорек, мыши от меня разбегались, один заяц вцепился мне зубами в ключицу. У меня жила кошка, выпивавшая мою водку, если я отворачивалась от рюмки хоть на пять секунд, и игуана, которая скончалась, несмотря на все мои заботы, исключительно мне назло. Но я продолжаю любить животных тихо и невыносимо. Будь я богатым или хотя бы полубогатым человеком, способным создать животному подходящие условия для счастья, я бы непременно завела себе всех зверей, какие согласились бы у меня жить. Однако ответить на вопрос о причинах своей любви к фауне я не могу. Наверное, лучше всего меня понимает знакомая девушка, долго державшая у себя питона. Питон спал. Это было его основное и почти единственное занятие, как у всех питонов. Раз в месяц питон просыпался, и ему надо было скармливать мороженую мышь. Предварительно разморозив. После этого питон засыпал опять. Когда девушку спросили, в чем радость такого общения, она сказала:

– Однажды он чихнул.

Мне бы вполне хватило, если бы питон чихнул. В том, что питон, страшная такая тварь, раз – и придушит, способен просто так чихнуть, безусловно, есть неопровержимая красота и нежность Господнего мира. Я, кстати, несколько раз наблюдала процесс кормления этого питона и должна сказать, что в замороженной мыши тоже есть некая неопровержимая красота и нежность Господнего мира. В размороженной мыши их несколько поменьше – но, возможно, они просто частично утекают с водой. Вероятно, неопровержимая красота и нежность Господнего мира по своим химическим свойствам являются водорастворимыми.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 19 комментариев

Изумительно. Красиво. И прямо в точку. Огромная радость вернуться домой после безумного дня, увидеть преданные глаза (в моем варианте - собачьи) и понимать, что собственно, ему глубоко все ровно, принесла ли я игрушку, новые туфельки, дам ли я денег на поход с подружкой в кино, главное - я пришла. А еще.... Он любит молча! А нам так надо, чтобы нас любили.. просто так... молча... ни за что...

Спасибо, Линор, за неизменную осмысленность Вашего остроумия!

Теперь я буду острее чувствовать пассивную любовь моей черепахи ко мне, когдя я – в резиновых перчатках, стараясь дышать только ртом,  щеткой оттираю от говна ее вонючий пластмасоовый загончик.

:))))))))))) 

я, кстати, думаю тут завести черепаху. хорошо от нее?

Да как Вам сказать... Ей хорошо, если она свободно гуляет по квартире. Отчего нехорошо прочим обитателям, потому что она оставляет на полу следы своей жизнедеятельности. Так что у меня она живет в большом пластмассовом... мышатнике?.. крысятнике?.. террариуме, в общем. Ест в основном салатные листья, сидит под лампой, греется. В зимнюю спячку не уходит.

Так что мне от нее неплохо. За исключением моментов выгребания зловонных следов из ее коробчонки.

Крайне изредка. Как правило, экскременты нормальной консистенции. Но наступать в них ногами все-таки не очень приятно.

зловонность - неправильно... скорее всего, не хватает грубой клетчатки...

Анатолий, а в виде каких продуктов ее черепахе скармливать?

китайская капуста, тертая морковь, яблоки, кабачки, . хорошо едят вешенки раза 2 в неделю, проросшую пшеницу, ну и одуванчики летом, естественно

Яблоки она ест, но без воодушевления. Попробую морковь натереть. А вешенки сырыми скармливать надо?

В вот позвольте Вам, Анатолий, еще вопрос задать, раз уж Вы в черепахах специалист... У моего животного выросла непропорционально выдающаяся вперед нижняя челюсть, да к тому же кривая на бок. Надо ли ее как-то подпиливать, и бывают ли вообще черепашьи дантисты? 

это рахит... ей не хватает ультрафиолета - поставте лампу репти гло 8 на 12 часов над ее корытом... грибы, естественно сырые.... думаю, что подпиливать не надо - можете повредить... ее еще и купать надо через день минут по 30 в теплой воде глубиной до края панциря

Ой, купать по полчаса? Я попробую... Лампа - это проще. Куплю ей. Спасибо за консультацию!

купать - это просто поставить в теплую воду...заодно и прогадится... в остальном доме будет чисто..

...неопровержимая красота и нежность Господнего мира..... Красиво!  и про людей тоже правильно....животные...Не хватает нам любви...ни давать не умеем ни принимать...Сколько себя помню, у нас всегда была кошка и собака. В одно время был сибирский кот и якутская лайка. Сейчас живут черный кот (дворянин) и две собаки -чаушки. Я считаю что собака должна быть большой, лохматой, по возможности черной и должна уметь храпеть:)) Рассказывать о них можно бесконечно..

:

"Всё Вам, люди, через жопу объяснять приходится - и про любовь, тоже"

Линор, спасибо огромное! Читали всей семьей, и поотдельности, и вслух! Все довольны!

Замечательно! иронично, умно, смешно и прекрасным языком написано.  Чего еще желать?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости