Париж

+T -

Полчаса из жизни Франсуа Дюпона. Kiss in, увольнения и никаб для грабителей

Поделиться:
Юлия Балашова
Юлия Балашова

*

Мсье Франсуа Дюпон удобно устроился на плетеном стульчике на террасе одной из парижских кафешек, прямо перед выходом из метро. На одиннадцать у мсье Дюпона назначена важная встреча.

Февраль подходит к концу, и солнце уже припекает вовсю, так что на улице совсем не холодно. Мсье Дюпон заказал себе двойной кофе noisette, то есть с капелькой молока, парочку круассанов (он не успел позавтракать) и попросил принести стакан воды, благо она бесплатная.

Мсье Франсуа Дюпон – собирательный образ, как говорят французы, Monsieur tout le monde, человек из толпы. Некий француз, который может быть блондином, брюнетом, иметь курчавые и жесткие, как проволока, волосы или быть просто лысым. Мсье Дюпон – темнокожий, желтолицый или розовощекий, а может быть, цвета кофе noisette (в который с каждым годом добавляют все меньше и меньше молока). У него голубые, иногда раскосые, но чаще карие навыкате глаза. На голове он носит традиционный французский берет, еврейскую кипу, куфию и молодежную кепку с вставленной металлической чашечкой, чтобы крутить на голове брейк-данс в Латинском квартале. Он на одну четвертую североафриканский араб, на одну пятую выходец из бывшей африканской колонии, на одну десятую (пока на одну десятую!) китаец, чуть-чуть португалец, капельку поляк и совсем немного русский. Мсье Дюпон ходит на показы моды, печет знаменитые французские багеты (он вообще прекрасно готовит), снимает «Такси-5», работает на заводе, забивает три гола на чемпионате мира в 1998 году, он – жандарм, директор банка, вор, водитель такси, зазывала на Пляс Пигаль и безработный. Короче, мсье Дюпон – типичный француз.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Семья, где не любят

Семья, где не любят

Всего просмотров: 35044
Сложно быть нормальным

Сложно быть нормальным

Всего просмотров: 25490
Право быть

Право быть

Всего просмотров: 16053
Все новости