Медленная любовь

Прослушать Читает Сергей Полотовский

Медленная любовь

  Медленная любовь

Текст ~ Доминик Браунинг

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Доминик Браунинг о своей книге

Смотреть

Доминик Браунинг о своей книге

+T -

В течение двенадцати лет Доминик Браунинг возглавляла один из самых знаменитых журналов по интерьерному дизайну и садоводству House & Garden. В ноябре 2007 года журнал по решению руководства Conde Nast был закрыт, а бывший главный редактор превратилась в безработную домохозяйку на грани нервного срыва. Ее книга Slow Love, выходящая в июне в нью-йоркском издательстве Atlas & Co., – это остроумное пособие для тех, кто впервые столкнулся с драмой среднего возраста, и свидетельство о времени глобального кризиса, которое нам всем еще предстоит пережить. «Сноб» первым публикует несколько глав на русском языке и эксклюзивное интервью с автором.

Поделиться:
Jean Franсois Campos / Agence Vu / FOTOLINK
Jean Franсois Campos / Agence Vu / FOTOLINK

В поисках радости

Интервью с Доминик Браунинг,

автором книги «Медленная любовь»

записал  ~  Сергей Алещенок

Что бы вы могли посоветовать тем, кого недавно уволили?

Первое: надо предаться унынию. Нет, без шуток! Перво-наперво надо вволю погоревать. Мы так боимся грусти, готовы идти на бог знает какие уловки, чтоб только от нее отделаться. Но, согласитесь, все эти усилия отнимают кучу сил, а результат – ноль. Вернее, глубокий минус. Себя все равно не обманешь – если тебе грустно, никакая деланная веселость и улыбка на распухшем от слез лице делу не помогут. Вам плохо, потому что вы потеряли что-то, чем дорожили, зачем же закрывать на это глаза? Нужно как следует оплакать потерю и идти дальше. Буквально, идти надо ногами. И это второй пункт – больше ходите пешком, чтобы почувствовать свое тело и его связь с окружающим миром. Потому что, когда вас увольняют, вам как будто закрывают дорогу, вас останавливают, перед вами опускается шлагбаум. И мне кажется, что невероятно важно восстановить движение. К тому же ходьба – отличная тренировка, а привести себя в форму после первой, «унылой» фазы тоже не помешает.

Что стало с остальными сотрудниками House & Garden? Кому-нибудь из них удалось так же кардинально изменить свою жизнь?

Когда журнал закрыли, я использовала все свои связи – а я проработала в издательском бизнесе тридцать с лишним лет, – чтобы никто из моих бывших коллег не остался на улице. Я позвонила всем, кому могла, и в итоге для каждого нашлась работа, правда, что характерно, вне стен издательского дома Conde Nast, издававшего House & Garden. Две мои бывшие сотрудницы все-таки ушли из журналистики, и теперь одна посвятила себя виноделию, а другая неожиданно для всех занялась уходом за лошадьми. Обе заявляют, что полностью счастливы.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Мне понравились главы из книги Доминик. Подскажите, пожалуйста, планируется ли ее выход на русском языке?

Эту реплику поддерживают: Олег Гаревских

Да... Большая трагедия, когда человек вместо своей личности делает ставку на себя на рабочем месте. Потеряв место, теряешь себя...  нет никогде не понять мне этих трудоголиков-сублиматоров... Жизнь- не только работа, но все те простые ежедневные мелочи, который порой просто не замечаешь... а главное- теплота человеческих отношений в дружбе, семье...

Валерия, иногда все происходит наоборот - не получается обрести ту теплоту. Не получается дружба, семья чисто формальна, любви нет. Вот и сумблимируются в работе. И прекрасные получаются результаты, надо сказать. :) Нет человека более одинокого, чем трудоголик. 

ссылка

 Одни не представляют себе жизнь, связанную с работой, они просто никогда не проходили этапы карьерного роста, не представляют себе, что такое работа над собой, личностная реализация. Я знаю , что это такое, хотя меня никогда не увольняли. Но так произошло в моей жизни, что пришлось оставить работу. Как я ненавидела свои деловые костюмы и белые блузы. А теперь все это висит в моем личном "музее деловой женщины". Я не ушла от дел, но не хожу на работу, и эта, казалась бы, часть жизни, до такой степени не восполняется, что теперь мне кажется, что 90% моей жизни и состояло из работы в офисе. Ты просто выброшена из обоймы, к которой тебя запрограммировала сама жизнь со студенческой скамьи.

Анна Северс Комментарий удален автором

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Как мы перезимовали в Италии?

Как мы перезимовали в Италии?

Всего просмотров: 12380
Все новости