Лондон

Текст ~ Иван Третьяков
Участники дискуссии: Алексей Юсфин
+T -

Первые изображения повешенных появи­лись утром 7 мая. В течение дня их количество нарастало; к восьмому не было, кажется, ни одной газеты, которая не поместила бы на первой полосе хотя бы что-то, имеющее отношение к казни

Поделиться:

 

София Мироедова
София Мироедова

*

Первые изображения повешенных появи­лись утром 7 мая. В течение дня их количество нарастало; к восьмому не было, кажется, ни одной газеты, которая не поместила бы на первой полосе хотя бы что-то, имеющее отношение к казни. Странным образом публикация этих шокирующих изображений никак не изменила – и уж точно не испортила – настроение нации.

Что занимало лондонцев в мае? Больше всего – будущее. В особенности ближайший июнь. В июне в ЮАР начнется чемпионат мира по футболу, и футбол будет везде (до такой степени, что некоторые пабы привлекают клиентов, суля им «зону, свободную от футбола»). Англия вряд ли завладеет Кубком мира – по крайней мере, на это не похоже, – но обязательно попытается. Как бы то ни было, уже сейчас некоторые водители прикрепили к своим машинам красно-белые флажки с робкой надписью England: чемпионаты мира и Европы предоставляют возможность воочию наблюдать удивительное и на данный момент довольно безобидное явление – английский национализм. Как это часто бывает, маленькие народы в составе единого государства являются и самыми гордыми. Что же касается Англии, то она становится заметной лишь изредка.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий
Minority government

Вопрос педанта - почему Вы считаете, что в hung parlament ни одна партия не может сформировать правительство? Консерваторы вполне могли. И в чем странность майского поведения "миллионов британцев"? Они что, в пабы ходить перестали? А англичане - это "маленький народ в составе единого государства"? У меня, наверное, глаз замылился или с ума схожу. В общем, ни-фи-га не понял я.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22915
Все новости