Майя / История одного черепа

Прослушать Читает Эуард Лимонов

Майя / История одного черепа

  Майя / История одного черепа

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Эдуард Лимонов о том, что было, когда череп исчез

Смотреть

Эдуард Лимонов о том, что было, когда череп исчез

Видео
Видео
Эдуард Лимонов читает отрывок из своего рассказа

Смотреть

Эдуард Лимонов читает отрывок из своего рассказа

+T -

Специально для этого номера Эдуард Лимонов написал рассказ «Майя / История одного черепа». Сюжет традиционно автобиографичен, однако в этот раз автор выбрал необычный для себя жанр мистического триллера.

Поделиться:
Aleksandra Slowik
Aleksandra Slowik

Он – на заднем плане, в одном из двух больших черных кресел, позднее описанных у меня за долги мэру Лужкову приставами. Она у моего стола присела на офисный хлипкий стульчик со спинкой (производство IKEA), выложила из клеенчатой сумки замусоленную тетрадь. Я принес из коридора всяческие счета и немногочисленные письма, адресованные им за время, прошедшее со дня их предыдущего визита, и Надежда Ивановна, в платке вокруг головы, стала подсчитывать, что с меня причитается за коммунальные услуги и телефон. Я в это время привычно разглядывал пару.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 8 комментариев
Э. Лимонов: "Что остается от людей?", "GQ", №8, август 2007 года

<...>

Рядом с творением Яковлева я поставил было желтый череп, подаренный мне недавно. Но после первой же ночи в кабинете (я иногда сплю у себя в кабинете) пришлось его убрать. Точнее, я встал среди ночи, положил череп в пластиковый пакет и вынес его в соседнюю комнату. Дело в том, что во сне череп стал молодой девкой, навалился на меня и начал меня душить. Я победил ее, череп откатился от нее, расхохотался и сказал, что «ты оказался сильным парнем», что я ей по нраву. Я узнал, что ее зовут Майя. Теперь Майя живет у меня в соседней комнате.

Пластиковый пакет я с нее снял. Я бы перевел ее в кабинет, но я не люблю, когда меня душат. Вдруг задушит из чувства приязни. От любви.

<...>

Эту реплику поддерживают: Олег Оксанич

За Лимонова каждый раз в ноги кланяюсь...

Очень здорово.

Это похоже на продолжение "Книги мертвых".

Писатель - Зверь

Из  живущих  и  признанных  писателей  Э. В.  Лимонова   нахожу  совершенно  гениальным.   "Писатель - Зверь",   перефразируя    название   одного   из  его   произведений.    Правда,   описание    Гос.   Лимоновым    о  том,  что  было,   когда   череп   исчез   производит   гораздо  более   захватывающее    впечатление,    чем   его   устная   интерпретация    в   видео   самим   автором.     Некоторых   писателей,  даже  самых   талантливых,   можно  только  читать.   И   этого  поклонникам    Э.  Лимонова  будет  уже   предостаточно.  

У Майи хорошая судьба, а ведь ей светило в последствии быть описанной приставами  за долги по иску Лужкова. Можно только предполагать, как бы отразилось на жизни москвичей нахождение волшебного черепа с дыркой в стенах московской мэрии.

Не понравилось :о(

старческий рассказ ни о чём

исчезли нерв и драйв, которые присутствуют в лучших произведениях уважаемого автора

Не поленился уточнить возраст Фауста -- 65, омоложённый на 30 лет Мефистофелем.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22915
Все новости