Парашютист

Прослушать Читает Людмила Петрушевская

Парашютист

  Парашютист

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Людмила Петрушевская читает отрывок из своего рассказа

Смотреть

Людмила Петрушевская читает отрывок из своего рассказа

+T -

Первая глава из новой книги Людмилы Петрушевской «Парашютист», в которой автор продолжает разрабатывать одну из главных тем своего творчества – отношения матери и сына. Рассказ написан специально для «Сноб»

Поделиться:

Юля Блюхер
Юля Блюхер

Бедный мальчик, бедный мальчик, бедный, бедный, нищий и возвышенный, куда он делся, горюет родительница, солнце моей жизни, все, что у меня было, но он жив, жив, его ведь не нашли. Он жив, повторяет она, бродя по скалам и заглядывая в бездны. Он жив, навостряет она уши, пытаясь услышать его отдаленный клич.

А то, что он мать во внимание не брал, не желал мириться с этим домашним бытом и орал, так и Моцарт, видимо, орал, и Леонардо да Винчи бы орал, доведись ему вести такой скукоженный образ жизни, съежен­ный, с мамой вместе. А пришлось ведь, хоть он пытался жить без никого, как ему хотелось, но не судьба была.

Ну и что, вышло такое дело, старая мать стала обитать со взрослым сыном в одной квартире, при том что свои собственные небольшие апартаменты он сдает в аренду и даже – внимание – платит по договоренности из них матери за комнату. Сын – маме за жилье. Новые времена! Рыночные отношения.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Круто! Такой постмодернизм – вааще. А я вас раньше не читал, думал: несовременно и для дам, простите.

Много близких тем (хотя бы один из собственных ребенков, который уже к восьми годам плохо вписывается в школьную программу, зато продвинутый пользователь чего угодно) и просто с удовольствием читал. Спасибо и вам, и журналу!

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости