От кутюр

Прослушать Читает Сергей Полотовский

От кутюр

  От кутюр

Текст ~ Александр Селин

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Александр Селин об опасностях жизни в городе

Смотреть

Александр Селин об опасностях жизни в городе

Видео
Видео
Александр Селин читает отрывок из своего рассказа

Смотреть

Александр Селин читает отрывок из своего рассказа

+T -

Александр Селин – автор нескольких сборников рассказов, пьес «Парашютист», «Аллегория» и др. Его ироничный рассказ «От кутюр», написанный специально для литературного номера, – это своего рода российская вариация на тему «Бойцовского клуба»

Поделиться:
Кирилл Глущенко
Кирилл Глущенко

  У моей собеседницы была сломана переносица и когда-то давно повреждена бровь. Если бы не следы от характерных швов, достающих почти до виска, то на бровь я бы не обратил никакого внимания – среди моих знакомых было немало таких, которые имели надбровную метку. Но вот швы и распухшая переносица все же бросались в глаза и существенно портили лицо Светланы (так звали мою собеседницу). Хотя, если немного абстрагироваться, она была все-таки красива. Как же так в свое время не сумела поставить блок, не увернулась и, вообще, не убежала? Ладно там поломанные мужские носы… Явление привычное. Но женщине это никак не идет.

– Ничего. Со временем выправится, – улыбнулась Светлана и потрогала переносицу. – Это недавнее. Просто хрящи срастаются, вот и припухло. Ладно…

Светлана работала бухгалтером в небольшой фирме по продаже видео­техники. А познакомились мы с ней два часа назад в обувном магазине. Мы имели одинаковое желание – найти изящную, но вместе с тем практичную обувь со шнуровкой для летнего сезона, и оба не нашли. За общей проблемой познакомились и решили попить пива под навесом небольшого кафе, пристроенного рядом с обув­ным магазином.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев

Аплодирую. люто, бешенно и стоя. Жутковатый конечно треш у вас получился. но нельзя не отдать Вам должное весьма элегантный.

Здорово!  Наверное вас это не обрадует, но вспомнился " Библиоткарь" М.Елизарова.:-)

Как-то волнительно, когда ГГ провожает ее до третьего этажа, Сама-то Светлана ему не засандалит? Читаю дальше!

Да, угадала, хотя не думала что ГГ попрет на девушку))

Блестяще! Смеялась!

Теперь я, наконец, понял, что

имел в виду великий поэт, когда сказал: "Смеяться? Да ещё накрашенными губами?" Вот, оказывается, куда перенеслась его бессмертная героиня-машинистка: "Как так можно приезжать в незнакомый город на высоких каблуках и вступать в разговоры?" Зря забыли добавить про вступать в разговоры накрашенными губами, была бы преемственность. 

"Он легко вышвырнул седовласого, который... потерял равновесие..." - я в восхищении. Фантастический мир - люди теряют равновесие от швырка. Может сила земного притяжения уменьшилась? Извините, валяю дурака.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Женщины. Уродливая правда

Женщины. Уродливая правда

Всего просмотров: 13005