Москва. Закон лежащего кролика. Гадание на переписи

+T -

Москва ничего хорошего не любит. Привыкшая к нервотрепке и переменчивости, в любом затишье она видит провозвестье новых перемен, новой нервотрепки, а то и беды

Поделиться:

Если вдруг каким-то чудом наступает в Москве покой — амбары не горят, чума не гуляет, опричники не обрывают нагайками у честных граждан носы и уши, — москвичи впадают в панику и принимаются судорожно гадать: что не так? К чему вдруг такая расслабуха? Какие нам судьба ужасы готовит?

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 15 комментариев

Линор, спасибо, очень смешно и в самую точку!

Во время прочтения - истерический смех сквозь слезы. Талантливо обрисовано, спасибо!

Эту реплику поддерживают: Илья Катулин

Спасибо за хорошую тему!

Кажется, что такая тяга к "плохим предсказаниям" обусловлена боязнью взять ответственность за собственное решение и любой его исход, человек будто говорит: "видите, никакие мои усилия ни к чему не приведут, поэтому не стоит и стараться; а так я бы все сделал, но, сами понимаете, 'астрал' сегодня разрушит все мои труды".

Я тоже смеялся, читая статью, но как все же грустно осознавать, что все это - правда!

Отдельное Вам спасибо за "эпистолярный жанр в чеховском духе". Как же  все-таки, много духовно богатых девушек,, и как нам всем не хватает ммм.... честных теток

А к тексту подошла бы ваша картинка "In New York".

По ассоциации:)

У Линор фигурирует человек, лежащий посреди станции «Октябрьская», и у вас красная женщина (как частный его случай) лежит с неопределенно рассыпанными буквами в городском пейзаже.

В любом случае, зритель не обязан смотреть глазами художника.

Что Вы! Зритель обязан смотреть своими глазами. Мне моя трактовка не интересна, я ее и так знаю.

Сочно )

Но я верю в лучшее. И многие мои знакомые верят и видят его.

Да, Москва в напряге. И москвичи
Текст блестящий!

Пессимисты считают, что все так плохо, что дальше - некуда! А оптимисты москвичи считают, что - есть куда!

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева, Алиса Маннанова

Воля ваша, но мне (как я не боюсь снова разочаровать в себе уважаемого А. Гаврилова) духовных девушек (Бог с ними) смешнее про нео_раневских бабушек. Я только беспокоюсь, что свежепосоленный продукт может вызывать жжение.

Кролик – это не только ценный мех, но и бесценный опыт.

и отменная еда для удавов...

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое