Александр Гаррос: Время Германа

Прослушать Читает Сергей Полотовский

Александр Гаррос: Время Германа

  Александр Гаррос: Время Германа

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Алексей Герман о том, кто какое искусство делает

Смотреть

Алексей Герман о том, кто какое искусство делает

Видео
Видео
Александр Гаррос о том, как его удивил Алексей Герман

Смотреть

Александр Гаррос о том, как его удивил Алексей Герман

+T -

Режиссер Алексей Юрьевич Герман делает свой последний фильм десять лет. За эти годы одни актеры порывались уйти из фильма, а другие ушли из жизни. Заканчиваются и снова появляются деньги. Фестивали год за годом переносят уже почти намеченные премьеры. Зрители перестают верить, что когда-нибудь увидят этот фильм. А сам Герман словно бы никуда не торопится. Словно бы, наоборот, нарочно медлит.

Поделиться:
Фото: Алексей Кузьмичев
Фото: Алексей Кузьмичев

– Про меня, – сообщает мне автор «Проверки на дорогах», «Лапшина» и «Хрусталева», режиссер Герман, великий и ужасный, – про меня легенду такую придумали, что я дико долго снимаю!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 11 комментариев

Хорошая статья. Не уверен, правда, что оставил бы комментарий, если бы не, мягко говоря, странное правило редакции считать материал неудачным, если нет комментариев. Так что это в чистом виде в поддержку качества текста. Правда, из него почти наверняка следует, что картину, которую так хочется посмотреть, мы никогда не увидим.

Александр, СПАСИБО! Вы чувствуете своих героев очень тонко. И пишите превосходно.

Эту реплику поддерживают: Мария Имас, Mayya Viner-Bykovskaya

Мощная статья.

Качественно.

Германа можно слушать бесконечно долго - интересный рассказчик.

"Проверки" и "Лапшин" - круть.

Желаю Режиссеру Здоровья  и успешной озвучки фильма !

Спасибо! Герман - действительно мощная и уникальная фигура в нашей культуре, всегда таким был, а сейчас это особенно очевидно, на контрасте-то (потому что, как ни крути, некое общее измельчание налицо). Если это вот "чувство Германа" мне удалось хотя б отчасти передать - я рад.

Алексей - в ответ на Ваш грустный вывод (хотя, думаю, этот пункт как раз всех интересует): ни за что, конечно, не могу поручиться - но у меня сложилось все-таки ощущение, что Герман созрел для последнего рывка. И что шансы наконец увидеть картину в ее окончательном виде у нас у всех есть. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Вам удалось создать образ и настроение. Это нечасто получается. В Снобе гораздо реже, чем хотелось бы. И я очень надеюсь, Александр, что Вы не сглазили.

Эту реплику поддерживают: Елена Анохина

Чтобы не сглазить, надо "тьфу-тьфу-тьфу"! :)))

Отличный текст, спасибо большое, Александр!

Лично мне ужасно не хватает, как бы так сказать... новой дозы Германа. Какая-то ломка начинается. Очень жду фильма...

Спасибо за текст. Хорош. И Герман очень "прописан" отчетливо. Словом, Проводник. "Хрусталева" - очень люблю. Не уверена, что хотела бы очень страстно увидеть последний фильм. Но очень хочу, чтобы озвучка состоялась. Когда-нибудь. И когда-нибудь мы бы имели возможность увидеть и УСЛЫШАТЬ этот фильм. Впрочем, как обычно, - как бог даст.

Пожалуй, главно, что я увидел... с радостью... в этом прекрасном интервью - это то, что этическое все еще живо в большом искусстве... что может большой художник утверждать нравственные идеалы, не не только с камерой и светом кунштюки выделывать... что большие слова имеют место в современном мире....

Это безумно важно. Мы выросли на идеалах и я как личное оскорбление чувствую, как на них фыркают молодые...и молюсь, чтобы они вернулись в сознание людей...

Герман справится. Я уверен, что он понимает, что этот фильм - это миссия и что он не имеет права эту миссию похерить. Благородные доны идут до конца!

Спасибо за статью! Долгие лета Мастеру!!!

Александр, спасибо за второй отличный портрет во втором подряд номере! Очень надеюсь на продолжение тренда :).

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости