Чему я научился у своего отца
Прослушать Читает Сергей Полотовский
Чему я научился у своего отца
Чему я научился у своего отца
Бонус / Дополнительные материалы
- Видео
-
Видео
Дмитрий Крымов: Чему меня научил мой отец
Смотреть
Дмитрий Крымов: Чему меня научил мой отец
Сын выдающегося режиссера отечественной сцены Анатолия Эфроса Дмитрий Крымов в специальном эссе для проекта «Сноб» вспоминает об уроках, которые преподал ему когда-то отец, — дюжине полезных, нескольких абсолютно непрактичных и одном очень страшном
- Из личного архива Д. Крымова
Ну, нескольким вещам, по крайней мере. Я называл и называю его всегда «папой», а не «отцом». Сначала потому, что я был очень домашний ребенок, а когда лет в тринадцать-четырнадцать стал этого стесняться, вернее, стал думать: не пора ли стесняться, и назвал однажды его при маме «отец», она на меня с таким презрением посмотрела, что я этого никогда больше не делал. А сейчас, говоря «папа», мне кажется, что я глажу его, хотя эти нежности совсем не были у нас в обиходе.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
Анатолий Васильевич своими спектаклями научил меня думать, видеть, чувствовать, мыслить. Я вспоминаю, как после спектаклей Эфроса, взволнованные зрители выходили из театра и не могли расстаться. Надо было обсудить, прояснить, додуматься, постичь всю глубину Эфросовского замысла. Никогда Анатолий Васильевич не ставил для толпы в дурном понимании. Напротив, это зрители пытались дотянуться до вершины Эфросовского гения. Какие же это были спектакли! Какая же это была труппа! Вечная память Великому мастеру!
Эту реплику поддерживают: Тата Донец, Надежда Рогожина, Ира Макарова