Чему я научился у своего отца

Прослушать Читает Сергей Полотовский

Чему я научился у своего отца

  Чему я научился у своего отца

Текст ~ Дмитрий Крымов
Участники дискуссии: Лариса Бравицкая

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Дмитрий Крымов: Чему меня научил мой отец

Смотреть

Дмитрий Крымов: Чему меня научил мой отец

+T -

Сын выдающегося режиссера отечественной ­сцены Анатолия Эфроса Дмитрий Крымов в специальном эссе для проекта «Сноб» вспоминает об уроках, которые преподал ему когда-то отец, — дюжине полезных, нескольких абсолютно непрактичных и одном очень страшном

Поделиться:
Из личного архива Д. Крымова
Из личного архива Д. Крымова

Ну, нескольким вещам, по крайней мере. Я называл и называю его всегда «папой», а не «отцом». Сначала потому, что я был очень домашний ребенок, а когда лет в тринадцать-четырнадцать стал этого стесняться, вернее, стал думать: не пора ли стесняться, и назвал однажды его при маме «отец», она на меня с таким презрением посмотрела, что я этого никогда больше не делал. А сейчас, говоря «папа», мне кажется, что я глажу его, хотя эти нежности совсем не были у нас в обиходе.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Анатолий Васильевич своими спектаклями научил меня думать, видеть, чувствовать, мыслить. Я вспоминаю, как после спектаклей Эфроса, взволнованные зрители выходили из театра и не могли расстаться. Надо было обсудить, прояснить, додуматься, постичь всю глубину Эфросовского замысла. Никогда Анатолий Васильевич не ставил для толпы в дурном понимании. Напротив, это зрители пытались дотянуться до вершины Эфросовского гения. Какие же это были спектакли! Какая же это была труппа! Вечная память Великому мастеру!

Эту реплику поддерживают: Тата Донец, Надежда Рогожина, Ира Макарова

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Все новости