Голова отца, или Щаща

Прослушать Читает Сергей Полотовский

Голова отца, или Щаща

  Голова отца, или Щаща

+T -

Постоянный автор проекта "Сноб" Людмила Петрушевская выступила в привычном для себя драматургическом жанре: это одновременно и триллер, и семейная драма, и одноактная пьеса

Поделиться:
Фото: Denis Dailleux/Fotolink
Фото: Denis Dailleux/Fotolink

монолог

ЩАЩА на сцене производит некоторые непонятные действия: мнет пластилин, носит воду туда-сюда, рвет газетную бумагу.И между делом беседует с кем-то.

Они многого не говорят, потом сами поймете. Нужна, сказали, для работ доска толстая, как-то в нее вбивается длинный гвоздь со стороны дна. Причем гвоздь какой-то тоже толстый, штырь, может быть, шуруп? Я пошла вот сама, слышишь, нашла внизу в контейнере доску. Ты мне не помогаешь совсем. Но она большая, надо маленькую, вот такого размера, три­дцать на тридцать. А у меня полтора метра вообще в длину и грязная как не знаю что. Я знаю, что дед тебя очень любил, запомни. Тебе было-то всего пять месяцев, когда он ушел. Ты его не помнишь. Но он брал тебя на руки и разговаривал так, Адасик! Меня он не слушал, бросал трубку, потому что я сразу начинала кричать, что мама мрёт, мальчик болеет, я одна, есть нечего, срочно возвращайся.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Замечательный текст.Не знаю кто еще кроме Петрушевской умеет так пронзительно передавать кошмар и внутри наших голов,и снаружи.

Это гениальный текст!

СамоеСамое

Все новости