Людмила Петрушевская. 
Львиная маска

+T -

Это история о трех людях и их любви. Один (Старик) отшатнулся в ужасе, познав маску собственной смерти, других двоих больше никто не видел.

Поделиться:

Иллюстрации  ~  Юля Блюхер

Итак.

К Старику съезжались ученики.

Старик вообще-то был профессором в своей области, но не это волновало сердца последователей, не область его знаний, в которой он, бесспорно (во всяком случае, для них), занимал лидирующее положение в мире. Сама эта область знаний казалась им темным лесом, кстати. И книги Старика по данной специальности ученики не понимали с первой же строчки, таков был язык его работ по фундаментозной планетарственной, к примеру, биоматематике (где бог есть число и слово есть число).

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Хороший рассказ.Когда я был студентом тоже ходил на подобные лекции.Моего Старика звали Степаныч.Сразу же вспомнилась атмосфера несколько истерического счастья,которая там царила.

Всегда поражает Ваша способность очень поэтично прописывать тонкости в характерах. .А еще в чешском языке есть слово laik - читается лайк переводится как дилетант. Спасибо Вам и успехов!

СамоеСамое

Все новости