Re: Какая разница!

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
За что люди любят Smart?

Смотреть

За что люди любят Smart?

+T -

По московским меркам Smart – это и не автомобиль вовсе. Поэтому ездить на нем по Москве далеко не то же самое, что по любой другой европейской столице. Тем не менее Smart все ­чаще встречается в потоке машин на московских улицах.

Поделиться:
Алексей Кузьмичев
Алексей Кузьмичев
У президента «Евросети» и члена клуба «Сноб» Александра Малиса несколько автомобилей, но Smart Roadster – самый любимый

 

Однажды у девятиэтажного блочного дома, где я жила, припарковался Smart. В поселке Заречье Мос­ковской области он скорее походил на космолет, нежели на автомобиль. Из него выгрузился двухметровый мужчина, который только что пре­одолел три тысячи километров от Парижа до Москвы в машине, в которой еле умещался. «Владей!» – сказал он, присаживаясь на лавку у подъезда. Тогда я поняла, что этот автомобиль абсолютно не подходит для дальних путешествий. Правда, оценить героический поступок друга я смогла лишь несколько лет спустя, когда уже сама перегоняла мой второй Smart из Петербурга в Москву.

Многие из тех, кто хотя бы раз ездил на Smart по Москве, удивляются, что есть водители, которым это нравится. Перед покупкой второго Smart я на несколько лет уезжала из Мос­квы в Европу и успела подзабыть, что бомбилы на «Волгах» презрительно называют эту машину «капсулой смерти» и, демонстративно не замечая, подрезают в плотном потоке. Так или иначе, получив новый контракт на работу в Москве, я продала «Мер­седес» Е-класса и задумалась, не купить ли мне опять Smart.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости