Re: Простое предложение

+T -

В Москве становится все больше людей, которые не хотят даже думать о том, чтобы в один прекрасный день пойти в местный загс. А жениться при этом очень даже хотят. И что делать в таких случаях? На самом деле российским гражданам никто не запрещал жениться где угодно и как угодно.

Поделиться:
Pamela Hanson/Trunk Archive
Pamela Hanson/Trunk Archive
За последний год в Москве стало втрое больше турагентств, которые организуют свадьбы за границей

 

Раньше редкие обладатели российских паспортов пользовались правом жениться за пределами России. А тут, видимо, многие осознали, что местный загс – вовсе не обязательная часть программы. По информации российского МИДа, за 2008 год пар, ­которые зарегистрировали брак за границей, стало в три раза больше по сравнению с 2007 годом. Правда, не у всех получается за границей жениться как следует. Вот, например, моя знакомая Елена Попова, совладелица интернет-магазина click-boutique, вышла замуж за Игоря на Кубе этой зимой. Документы идут по почте уже четвертый месяц, о чем Елена говорит как-то легкомысленно: «Неважно, мы считаем себя женатыми».

Так отвечают люди, которые ощущают свои отношения вполне оформленными и без штампа в паспорте. Но и вопрос, зачем вообще надо было жениться, тоже не задашь. Ясно зачем: их кубинскую свадьбу скучным словом «бракосочетание» язык не поворачивается назвать – скорее гениальной вечеринкой. «И правда, все, кто видит фотографии, говорят: "Так вот она какая, свадьба мечты!"» – с гордостью сообщает Лена. После недолгой ­официальной части в гостинице Melia Varadero молодожены несколько часов ­гоняли по острову на розовом «кадиллаке», слегка обшарпанном, как все машины на Кубе. А потом, на яхте, все гости перепачкались в лобстерах, и кое-кто прямо в одежде прыгнул в океан – на борту не оказалось достаточного запаса воды, чтобы помыться. И хотя бюджет праздника неожиданно сократился за три дня до отъезда на Кубу – Елену уволили с работы в связи с кризисом, – все равно они позволили себе самый роскошный вариант церемонии. В Москве за эти деньги они смогли бы разве что поужинать всей компанией в ресторане средней руки и взять на два часа лимузин.

Правда, надо понимать, что Елена с Игорем не тратили денег на то, чтобы вывезти гостей. Их ­друзья платили сами и за билеты, и за ­гостиницы и даже не ожидали, что окажутся на свадьбе. Изначально вся компания ехала на Кубу ­отмечать Новый год, а Елена с Игорем ­решили заодно пожениться, раз все так удачно складывается.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости