Re: Педалирование несогласных

+T -

Принято стенать: ах, когда же по Москве можно будет ездить на велосипеде?! Ах, когда в Москве появятся велосипедные дорожки?! Посмотрите на Лондон и Париж! Посмотрите лучше на все это по-другому.

Поделиться:
Jim Powell/Aurora Photos
Jim Powell/Aurora Photos
Велосипедисты в Германии ведут себя так неприлично, что в берлинском сенате даже есть уполномоченный по делам велосипедистов

 

Ну да, в париже автоматические прокатные станции с велосипедами Vlib (это vlo + libert) – на каждом углу. Студент Ecole Normale Superieure Гриша раньше прикует свой велосипед к столбу – вечером то колеса нет, то звонка нет, а то и велосипеда. Восемь велосипедов человек сменил. Теперь покупай абонемент хоть на неделю, хоть на год, бери прокатный велосипед на одной станции – возвращай на любой другой. Свобода!

Ну да, Лондон. Раньше лондонский адвокат Чарли ездил на работу на машине. Только мэр начал брать деньги за въезд в центр на автомобиле, Чарли тут же купил ядовито-са­ла­то­вый жилет, аккуратно уложил в портфель свежую рубашку (костюм ждет в офисе) и теперь, сверкая бледными икрами, на работу ездит на велосипеде. В голове – свежий ветер, в крови – бурление, в икрах – сила. Фиг заманишь теперь Чарли в глупую металлическую коробочку. Свобода!

Ну да, в Копенгагене у велосипедистов собственные светофоры, не говоря уже о дорожках. Свобода!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22915
Все новости