Варвара Горностаева: 
Самое важное для издателя – настаивать на своем

+T -

До тридцати пяти лет воспитывала детей, а потом создала знаменитое издательство «Иностранка», специализирующееся на публикации современной зарубежной прозы, затем ушла, а через некоторое время возглавила издательство Corpus, которое мгновенно прославилось, напечатав одной из своих первых книг «Подстрочник» Лилианны Лунгиной. Все время проводит в книгах и с книгами и очень жалеет, что на их чтение практически не остается времени

Поделиться:

Фото: Слава Филиппов
Фото: Слава Филиппов

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Варя,я знаю, что вашему вкусу можно доверять. Скажите, а чем хороша "Счастливая девочка"? Заинтересовался.

"Счастливая девочка" - это очень живые воспоминания, в которых Нине Шнирман удалось передать ощущения маленькой девочки, пережившей войну. Она не просто точно вспомнила и описала то время и те события, но поразительно точно воспроизвела свои тогдашние впечатления от происходившего вокру. Интонация очень особенная, ни на что не похожая. Хорошая книжка.

Спасибо, Варя, я, не дожидаясь вашего ответа, сходил в магазин, книжку приобрел, успел прочесть и даже пару минут назад высказаться у себя в FB - как раз об интонационных особенностях))

Варя, очень приятно, что АСТ не издает просталинских пакостей и не собирается этого делать. 

И я, скромный, но постоянный потребитель книжного продукта, буду и впредь с удовольствием питаться астовскими (и в особенности – корпусовскими) книжками.

Да, мне тоже полегчало, когда я услышала вполне твердую позицию на этот счет. А то уж приготовилась к боевым действиям.

А Вашей способности потреблять такое количество книжного продукта я давно завидую, о чем уже и сообщала. Главный и самый печальный недостаток моей профессии в том, что я почти перестала читать. Видимо, надо менять профессию.

Стас Жицкий Комментарий удален автором

Пожалуйста, не надо менять профессию! Пожертвуйте собой ради тех, кто не перестал читать! Я ж, к примеру, не перестаю читать в том числе и по Вашей вине. 

А то, если все приличные люди из издателей переквалифицируются в читателей, то читателям читать станет нечего.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?