В гостях

+T -

Специально для «Сноб»

Поделиться:
Иллюстрация: Юля Блюхер
Иллюстрация: Юля Блюхер

Семья Анисиных жила странно. Местопребывание их – Москва, неказистая многоэтажка, район – средний, так себе. Время текло то быстро, как на войне, то медленно, как в медвежьей берлоге. Но наступал уже 2011 год, «год бессмысленный, трудный и кровавый» – так уверяла Анисиных соседка Вера Ильинична, увлекающаяся незримыми науками.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Отличный текст! В духе классического Мамлеева 60-х.

Эту реплику поддерживают: Сергей Антонов, Ксения Чудинова

увлекающаяся незримыми науками

Дом – не самолет, лестница пока на месте…

жила полузадумчиво

предсказательница и экстрасенка

Но Вера Ильинична еще месяц назад укатила в Африку обучать африканских колдунов.

и вид его был какой-то жутковато-обычный

"а свои мысли Дуня любила больше всего на свете, хотя и не понимала, по существу, о чем она думает" - вот это особое, сколько любви и понимания женщин.

Текст замечательный. За что люблю Юрия Мамлеева, за его совершенно удивительные определения, метафоры, за  живые слова, которые потом  всплывают в реальной жизни, когда воочию сталкиваешься с героями его. И достаточно выйти на улицу, или включить телевизор, что бы понять насколько все те люди, которых он описывает, реальны и живут с нами. А порой и мы сами очень похожи на героев Мамлеева.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости