Евино яблоко

+T -

В рамках проекта «Все о Еве» «Сноб» первым публикует отрывок из романа Андрея Макаревича «Евино яблоко». Автор ответит на наши вопросы

Поделиться:
Иллюстрация: Дмитрий РЕБУС ЛАРИН
Иллюстрация: Дмитрий РЕБУС ЛАРИН

 

Preview романа

А кстати, почему яблоко – Адамово? Вообще говоря, инициатива целиком исходила от Евы. Адам всего лишь проявил слабость. Это Евино яблоко! А кадык назвали таким образом, видимо, потому, что Евино яблоко встало Адаму поперек горла?

Из разговоров с Толиком

 

Первая встреча состоялась во сне. Когда-то Егор читал, что люди с нормальной психикой видят исключительно черно-белые сны. Егору очень хотелось хоть раз увидеть такой сон, но, как он ни старался, он не мог себе такого даже представить: это что, как в старом телевизоре? Сны у него случались яркие, запоминающиеся и иногда весьма содержательные – если бы Егор относился к себе с меньшей иронией, он бы, наверно, их записывал. Этот сон по силе ощущений был особенным.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Андрей, спасибо, с интересом начал читать, надеюсь, скоро будет возможность прочитать всю вещь целиком. Это Ваша первая художественная проба пера или до этого писали что-нибудь "для узкого круга"?

«Покойник выглядел нехорошо»... все верно. И чувство неимоверного счастья после  редкого в жизни сна. Спасибо. Полегчало. Правда.  

Так правильно и знакомо, а главное, красиво написано. Я люблю, когда глаза не спотыкаются:)

 Да, именно «знать», когда еще даже даже лица не разглядел...  Ведь и правда,  только тогда это действительно твое.

И вот это: «... открытый Космос,  c поразительной силой ощущал свою микроскопическую ничтожность и непостижимую бесконечность пространства...  пространство это было наполнено покоем, чернотой и какой-то мощной, ровной и тихой печалью, и не было слов, чтобы определить и описать это состояние»  Просто в точку!  Да, это потрясающее состояние, которое мне тоже посчастливилость испытать (правда по другой причине) и которое я продолжаю искать, но, к сожалению, пока не получается  найти. Наверно, те, которые умеют «поймать» и  жить в этом состоянии – такие люди бессмертны.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Тяжкий крест

Тяжкий крест

Всего просмотров: 17189
Все новости