Птичья походка

Участники дискуссии: София Барабаш
+T -

Рассказ о девушке-шопоголике в поисках новой пары обуви и пары для жизни Ольга Славникова написала специально для июльского номера «Сноб»

Поделиться:

Женщину тридцати пяти лет звали Александра. Она была красива и не знала об этом. Казалось бы: как можно не знать? Кругом зеркала, эти толстые окна в обратный мир, где всегда на несколько градусов холоднее, чем здесь, зато люди всегда выглядят лучше – по крайней мере, пока на себя смотрят. Александра не смотрела.

Иногда она мельком замечала в минус-мире длинное существо, повторяющее ее движения и очевидно с нею связанное, но обращала на него внимания не больше, чем на собственную тень, ведущую себя так же. Между тем эта зазеркальная тень имела похожую на вспышку магния растрепанную шевелюру того самого платинового цвета, которого добиваются в дорогих салонах, нежный подбородок, широко расставленные прозрачные глаза, такие большие, что казалось, будто Александра все видит через лупу. Все эти дары пропадали ни за грош.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Интересно. Мир чувств и мир туфель образовали свой другой мир, в котором живет героиня. И в этом мире ей хорошо. И я неожиданно ощутила, что мне там тоже хорошо. Захотелось создать свой собственный необыкновенный мир. Спасибо за рассказ.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости